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Brot: WEIZENBAGUETTE

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
ZUTATEN:
Weizenmehl Typ 550500 gr.
Trockenhefe1 Pรคckchen
Salz1 TL
Honig flรผssig o. Zucker1 TL
Butter flรผssig10 gr.
Wasser 35ยฐ warm320 gr.
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • VORBEREITUNG:

    1.Mehl sieben und mit Salz und Hefe in einer Rรผhrschรผssel vermischen (Kรผchenmaschine). Das Wasser abwiegen, Butter und Honig darin verrรผhren.

    2.Die Maschine anstellen und bei laufenden Knethaken das Wassergemisch zum Mehl laufen lassen. Die Maschine etwas 3 - 4 Min laufen lassen, bis sich alle grรผndlich miteinander vermischt hat.

    3.Etwas Mehl auf die Arbeitsplatte geben, den Teig darauf geben und kurz und krรคftig durchkneten. In die Schรผssel zurรผckgeben, mit einem Tuch abdecken und fรผr 1 Std. (oder auch etwas mehr) den Teig ruhen lassen. Er soll sein Volumen verdoppeln.

  • VERARBEITUNG:

    4.Den aufgegangenen Teig auf die leicht gemehlte Arbeitsflรคche geben. Nur kurz kneten und dann in 3 gleiche Teile teilen. Jeden Teil auseinander ziehen und dabei 3 x in sich verdrehen. LรครŸt sich mit diesem Teig sehr gut machen, weil er doch ziemlich weich und geschmeidig ist.

    5.Die fertigen Strรคnge in das Baguettblech legen (nicht fetten). Wer keines besitzt, auf dem sehr dรผnn gefetteten Backblech platzieren. Platz zwischen den einzelnen Strรคngen lassen. Blech mit dem Tuch wieder abdecken und fรผr 30 Min. warm stellen

  • BACKEN:

    6.Inzwischen den Backofen auf 210ยฐ Ober/Unterhitze (190ยฐ HeiรŸluft) aufheizen. Eine feuerfeste Schรผssel mit heiรŸem Wasser auf den Boden des Backofens stellen. Hat der Ofen seine Backtemperatur erreicht, das Blech auf die mittlere Schiene in den Ofen schieben und in 20 Min. abbacken.

    7.Nach dem Backen aus dem Ofen holen und sofort auf ein Kuchengitter legen. Ist schnell abgekรผhlt und schmeckt noch warm mit Butter oder Krรคuterbutter.

    8.Habe dieses Baguetterezept nach meinem eigenen Geschmack etwas abgeรคndert. Der AnstoรŸ dazu kam von Rita. Vielen Dank!

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