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Streuselbrot

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Weizen Mehl Type 550500 g
Trockenhefe1 Pรคckchen
Salz1 TL (gestrichen)
Zucker50 g
Butter weich125 g
Milch lauwarm170 ml
Mandeln gemahlen100 g
Fรผr die Streusel: etwas
Mehl140 g
Butter80 g
Zucker60 g
etwas Milch etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Das Mehl in eine Schรผssel geben und mit der Hefe und dem Salz gut vermischen. Den Zucker , die waeiche Butter in Flรถckchen und die lauwarme milch hinzufรผgen und mit der Kรผchenmachine mit Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.Die gemahlenen Mandeln unterkneten.

    3.Den Teig an einem warmen Ort ( Backofen 50ยฐ Umluft ) solange gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat. Da der Teig durch die Mandeln ziemlich fest ist dauert das eine ganze Weile.

    4.Ist er etwa doppelt so hoch, den Teig noch einmal durchkneten und zu einer Rolle formen. In eine gefettete Kastenform, oder eine Silikonform geben.

    5.Fรผr die Streusel, das Mehl mit dem Zucker und der kleingeschnittenen Butter am besten mit der Hand zu Streuseln verkneten.

    6.Die Teigrolle mit etwas Milch bestreichen und mit den Streuseln belegen. Etwas andrรผcken und nochmals an einem warmen Ort ca 30 MInuten gehen lassen.

    7.Den Backofen auf 180ยฐ Umluft vorheizen.

    8.Das Brot auf ein Backblech stellen und im heiรŸen Ofen ca. 45 Minuten backen.

    9.Herausnehmen, 15 Minuten in der Form auskรผhlen lassen, dann aus der Form lรถsen und auf einem Kcuhen gitter auskรผhlen lassen.

    10.ZUm Frรผhstรผck mit Marmelade oder einfach nur mit Butter ein sรผรŸer Genuss. Aber auch mit einer Scheibe Kรคse gut zu genieรŸen.

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