Zutaten fรผr 4 Personen
Grundteig hell: | |
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Dinkel Mehl Type 630 | 110 g |
Kartoffelmehl | 100 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Butter weich | 200 g |
Eier (L) | 3 |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Teig dunkel: | |
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Kakao ungesรผรt | 10 g |
Wasser | 20 g |
รl | 12 g |
Grundteig von Oben | 280 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 5 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std 15 Min
1.Mehl, Kartoffelmehl und Backpulver mischen und dann sieben! Dann Eier mit Zucker,Vanillezucker und Salz schaumig rรผhren. Dann weiche Butter dazurรผhren, sodass es eine schaumige Buttermasse ist.
2.Dann Mehlmischung unterheben und dann davon die 280g Teig fรผr die dunkle Masse wegnehmen und Kakao, Wasser und รl gut verrรผhren dass es wieder schรถn luftig und schaumig ist! DAS KARTOFFELMEHL, รL UND DAS WASSER MACHEN DEN KUCHEN SUPER SAFTIG & LOCKER! :-)
Backofen auf 250ยฐGrad/Ober/Unterhitze stellen!
3.Eine Kastenform fetten oder mit Backpapier auslegen! Ich bevorzuge letzteres! Dann zuerst die Hรคlfte des hellen Teigs in der Kastenform verstreichen, dann die ganze Portion dunkler Teig obendrรผber, dann den Rest heller Teig aufeinander verteilen! Jetzt mit einer Gabel Strudelfรถrmig durch den Teig gehen!
4.Teig in den vorgeheizten Ofen geben und sofort auf 200ยฐ Grad zurรผckschalten und 10 Minuten backen! Danach mit einem geรถlten Messer 3cm tieft durch den Kuchen schneiden und nochmal 10 Minuten backen! Nach den 10 Minuten Backofen auf 150ยฐ Grad zurรผckschalten und nochmal 45 Minuten backen!
5.Danach gleich stรผrzen und auskรผhlen lassen! Mit Puderzucker bestreuen! Servieren! :-)
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vom
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