1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen

Marmorkuchen

3 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Grundteig hell:
Dinkel Mehl Type 630110 g
Kartoffelmehl100 g
Backpulver1 Pรคckchen
Butter weich200 g
Eier (L)3
Zucker150 g
Vanillezucker2 Pรคckchen
Salz1 Prise
Teig dunkel:
Kakao ungesรผรŸt10 g
Wasser20 g
ร–l12 g
Grundteig von Oben280 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std 5 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Mehl, Kartoffelmehl und Backpulver mischen und dann sieben! Dann Eier mit Zucker,Vanillezucker und Salz schaumig rรผhren. Dann weiche Butter dazurรผhren, sodass es eine schaumige Buttermasse ist.

    2.Dann Mehlmischung unterheben und dann davon die 280g Teig fรผr die dunkle Masse wegnehmen und Kakao, Wasser und ร–l gut verrรผhren dass es wieder schรถn luftig und schaumig ist! DAS KARTOFFELMEHL, ร–L UND DAS WASSER MACHEN DEN KUCHEN SUPER SAFTIG & LOCKER! :-)

  • Backofen auf 250ยฐGrad/Ober/Unterhitze stellen!

    3.Eine Kastenform fetten oder mit Backpapier auslegen! Ich bevorzuge letzteres! Dann zuerst die Hรคlfte des hellen Teigs in der Kastenform verstreichen, dann die ganze Portion dunkler Teig obendrรผber, dann den Rest heller Teig aufeinander verteilen! Jetzt mit einer Gabel Strudelfรถrmig durch den Teig gehen!

    4.Teig in den vorgeheizten Ofen geben und sofort auf 200ยฐ Grad zurรผckschalten und 10 Minuten backen! Danach mit einem geรถlten Messer 3cm tieft durch den Kuchen schneiden und nochmal 10 Minuten backen! Nach den 10 Minuten Backofen auf 150ยฐ Grad zurรผckschalten und nochmal 45 Minuten backen!

    5.Danach gleich stรผrzen und auskรผhlen lassen! Mit Puderzucker bestreuen! Servieren! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarmorkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich