Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 150 g |
Ei | 1 |
Mehl | 400 g |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 250 g |
Pfefferminzlikor | 4 EL |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Palmin | 10 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter in Wรผrfel schneiden, den Zucker, das Ei, die Prise Salz und das Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 1 Stunde in den Kรผhlschrank stellen. - Ich habe den Teig am Abend vorher gemacht.
2.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig stรผckenweise ca. 2 mm dick ausrollen. Ich mache das immer zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln. - Mit einem kreisfรถrmigen Ausstecher (ca. 5 cm Durchmesser) Taler ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 10 - 12 Minuten goldgelb backen und dann gut auskรผhlen lassen.
3.Den Puderzucker sieben und mit dem Pfefferminzlikรถr zu einer homogenen Masse verrรผhren. Jeweils auf einen Taler etwas von der Pfefferminzmasse streichen und einen 2. Taler darauf geben.
4.Die Schokolade zusammen mit dem Palmin im Wasserbad schmelzen und dann die Taler zur Hรคlfte darin eintauchen, etwas abtropfen lassen und auf ein Kuchengitter geben und fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โSchoko-Pfefferminz-Talerโ