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Kernige Schoko-Nusseken

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 35 Personen
Für den Teig: etwas
Butter130 g
Zucker130 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier Größe M2
Weizenmehl Type 405200 g
Haferflocken blütenzart100 g
Backpulver1 TL
Für den Belag: etwas
Aprikosenmarmelade100 g
Butter250 g
Zucker100 g
Vanillezucker2 Päckchen
gehackte Haselnüsse200 g
gemahlene Haselnüsse50 g
kernige Haferflocken100 g
Zartbitterschokolade200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Backblech mit Backpapier auslegen. Teig darauf ausrollen und mit Aprikosenmarmelade bestreichen.

    3.Butter zerlassen. Zucker und Vanillezucker mit 4 EL Wasser unterrühren. Vorsichtig kurz aufkochen lassen, die Nüsse und Haferflocken unterrühren. Die Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und glatt streichen.

    4.Nussecken im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 35 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen und Teig erst in Vierecke und dann diagonal in Dreiecke schneiden.

    5.Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen lassen und die Nussecken an den Spitzen in die flüssige Schokoladensoße tauchen. Glasur auf einem Kuchengitter fest werden lassen.

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    Rezept von tigerlilly63
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