1. Home
  2. Rezept
  3. Kernige Schoko-Nusseken

Kernige Schoko-Nusseken

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 35 Personen
Fรผr den Teig: etwas
Butter130 g
Zucker130 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier GrรถรŸe M2
Weizenmehl Type 405200 g
Haferflocken blรผtenzart100 g
Backpulver1 TL
Fรผr den Belag: etwas
Aprikosenmarmelade100 g
Butter250 g
Zucker100 g
Vanillezucker2 Pรคckchen
gehackte Haselnรผsse200 g
gemahlene Haselnรผsse50 g
kernige Haferflocken100 g
Zartbitterschokolade200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Alle Zutaten fรผr den Teig miteinander verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Backblech mit Backpapier auslegen. Teig darauf ausrollen und mit Aprikosenmarmelade bestreichen.

    3.Butter zerlassen. Zucker und Vanillezucker mit 4 EL Wasser unterrรผhren. Vorsichtig kurz aufkochen lassen, die Nรผsse und Haferflocken unterrรผhren. Die Masse gleichmรครŸig auf dem Teig verteilen und glatt streichen.

    4.Nussecken im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 35 Minuten goldbraun backen. Abkรผhlen lassen und Teig erst in Vierecke und dann diagonal in Dreiecke schneiden.

    5.Kuvertรผre im heiรŸen Wasserbad schmelzen lassen und die Nussecken an den Spitzen in die flรผssige SchokoladensoรŸe tauchen. Glasur auf einem Kuchengitter fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKernige Schoko-Nussekenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich