Zutaten fรผr 35 Personen
Zutaten fรผr 35 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Butter | 130 g |
Zucker | 130 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier Grรถรe M | 2 |
Weizenmehl Type 405 | 200 g |
Haferflocken blรผtenzart | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Fรผr den Belag: | etwas |
Aprikosenmarmelade | 100 g |
Butter | 250 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
gehackte Haselnรผsse | 200 g |
gemahlene Haselnรผsse | 50 g |
kernige Haferflocken | 100 g |
Zartbitterschokolade | 200 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2158 (515)
Eiweiร6,8 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett35,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2158 (515)
Eiweiร6,8 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett35,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Alle Zutaten fรผr den Teig miteinander verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Backblech mit Backpapier auslegen. Teig darauf ausrollen und mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
3.Butter zerlassen. Zucker und Vanillezucker mit 4 EL Wasser unterrรผhren. Vorsichtig kurz aufkochen lassen, die Nรผsse und Haferflocken unterrรผhren. Die Masse gleichmรครig auf dem Teig verteilen und glatt streichen.
4.Nussecken im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 35 Minuten goldbraun backen. Abkรผhlen lassen und Teig erst in Vierecke und dann diagonal in Dreiecke schneiden.
5.Kuvertรผre im heiรen Wasserbad schmelzen lassen und die Nussecken an den Spitzen in die flรผssige Schokoladensoรe tauchen. Glasur auf einem Kuchengitter fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โKernige Schoko-Nussekenโ