Zutaten fรผr 8 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 125 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Eigelb | 2 |
Margarine | 130 g |
Belag: | etwas |
Aprikosenmarmelade | 4 EL |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Wasser kalt | 4 EL |
Margarine | 200 g |
Haselnรผsse oder Mandeln gemahlen | 350 g |
Mandeln oder Walnรผsse gehackt | 150 g |
Rum | 2 EL |
Eiweiร | 2 |
Kuvertรผre | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Alle Teigzutaten in eine Rรผhrschรผssel geben und zu einem glatten Mรผrbeteig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einwickeln. 1 Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech dรผnn ausrollen.
2.Aprikosenmarmelade auf dem Teig verteilen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
3.4 EL Wasser in einem Topf geben, Zucker, Vanillezucker und Margarine zugeben. Alles unter Rรผhren aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und Nรผsse und Mandeln unterrรผhren. Zum Schluss Rum unter die Masse rรผhren. Eiweiร steif schlagen und nach und nach unter die Nussmasse heben. Nussmasse gleichmรครig auf der Aprikosenmarmelade verteilen.
4.Das Blech auf die mittlere Schiene schieben und im Backofen ca. 30-35 Minuten goldgelb backen.
5.Den Teig noch warm in Quadrate schneiden. Die Quadrate noch einmal durchschneiden, so dass Dreiecke entstehen. Die Nussecken auf dem Backblech ganz auskรผhlen lassen, damit sie beim Herunternehmen nicht durchbrechen.
6.Kuvertรผre schmelzen. Die Nussecken mit den Ecken in die Kuvertรผre tauchen und zum Trocknen auf Backpapier legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dianne
vom
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