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kernige Nussecken

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Teig: etwas
Mehl250 g
Backpulver1 TL
Zucker125 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Eigelb2
Margarine130 g
Belag: etwas
Aprikosenmarmelade4 EL
Zucker200 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Wasser kalt4 EL
Margarine200 g
Haselnรผsse oder Mandeln gemahlen350 g
Mandeln oder Walnรผsse gehackt150 g
Rum2 EL
EiweiรŸ2
Kuvertรผre200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Alle Teigzutaten in eine Rรผhrschรผssel geben und zu einem glatten Mรผrbeteig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einwickeln. 1 Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech dรผnn ausrollen.

    2.Aprikosenmarmelade auf dem Teig verteilen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    3.4 EL Wasser in einem Topf geben, Zucker, Vanillezucker und Margarine zugeben. Alles unter Rรผhren aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und Nรผsse und Mandeln unterrรผhren. Zum Schluss Rum unter die Masse rรผhren. EiweiรŸ steif schlagen und nach und nach unter die Nussmasse heben. Nussmasse gleichmรครŸig auf der Aprikosenmarmelade verteilen.

    4.Das Blech auf die mittlere Schiene schieben und im Backofen ca. 30-35 Minuten goldgelb backen.

    5.Den Teig noch warm in Quadrate schneiden. Die Quadrate noch einmal durchschneiden, so dass Dreiecke entstehen. Die Nussecken auf dem Backblech ganz auskรผhlen lassen, damit sie beim Herunternehmen nicht durchbrechen.

    6.Kuvertรผre schmelzen. Die Nussecken mit den Ecken in die Kuvertรผre tauchen und zum Trocknen auf Backpapier legen.

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