Zutaten für 8 Personen
Für den Teig | |
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Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Zucker | 130 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Butter | 30 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Für die Zwischenschicht | |
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Aprikosenkonfitüre | 4 Esslöffel |
Für den Belag | |
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Butter | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Wasser | 4 Esslöffel |
Haselnüsse gemahlen | 150 Gramm |
Haselnüsse gehobelt | 250 Gramm |
Für den Guss | |
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Kuvertüre Vollmilch | 400 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 30 Min
55 Min
1.Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer mit Knethaken auf kleinster zunächst auf kleinster Stufe durchmengen. Anschließend auf der Arbeitsfläche mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig kleben, sollte er für eine gute Stunde im Kühlschrank kalt gestellt werden. Anschließend den Teig auf dem Backblech ausrollen, (geht am besten wenn man den Teig zwischen Backpapier legt und dann ausrollt).
2.Die Aprikosenmarmelade / -konfitüre gleichmäßig mit auf dem Teig verstreichen.
3.Butter im Topf (nicht zu klein) bei mittlerer Temperatur zerlassen. Anschließen den Zucker und den Vanillezucker in der flüssigen Butter auflösen, Im Anschluss das Wasser hinzugeben. Danach die Haselnüsse bzw. Kokosraspeln hinzugeben und gut durchmischen. Die Masse etwas abkühlen lassen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
4.Den Backofen auf 180° C Ober- / Unterhitze vorheizen. Auf mittlerer Schiene für 25 -30 Minuten backen.
5.Das Gebäck etwas abkühlen lassen!! Anschließend in 12 etwa gleich große Rechtecke teilen. Die Vierecke anschließen so halbieren, dass Dreiecke entstehen. Die Nussecken ganz auskühlen lassen.
6.Die Kuvertüre im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Nussecken mit allen drei Kanten in die geschmolzene Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.
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vom
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