Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
für ca. 20 Stücke; Für den Teig: | etwas |
Hartweizen-Grieß | 150 g |
Weizenmehl Type 405 | 150 g |
Butter | 130 g |
Zucker | 100 g |
Ei Größe M | 1 |
Backpulver | 1 TL |
Fett für das Blech | etwas |
Folie für den Teig | etwas |
Für den Belag: | etwas |
Aprikosenmarmelade | 7 EL |
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 2 EL |
gehackte gemischte Nüsse | 400 g |
Kuvertüre | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2126 (508)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate41,0 g
Fett33,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2126 (508)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate41,0 g
Fett33,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und etwa 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
2.Für den Belag Aprikosenmarmelade erwärmen, glatt verrühren und den Teig damit bestreichen. Butter, Zucker, Vanillezucker und 3 Esslöffel Wasser erhitzen, einmal aufkochen lassen und Nüsse unterrühren. Nussmasse auf den Teig streichen, im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten bei 180° C (Umluft: 160° C) backen und abkühlen lassen. Gebäck erst in Vierecke, dann in Dreiecke schneiden. Kuvertüre im Wasserbad erhitzen. Spitzen der Nussecken in Kuvertüre tauchen und auf Backpapier trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Grieß-Nussecken mit Schokolade“