1. Home
  2. Rezept
  3. Grieß-Nussecken mit Schokolade

Grieß-Nussecken mit Schokolade

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für ca. 20 Stücke; Für den Teig: etwas
Hartweizen-Grieß150 g
Weizenmehl Type 405150 g
Butter130 g
Zucker100 g
Ei Größe M1
Backpulver1 TL
Fett für das Blech etwas
Folie für den Teig etwas
Für den Belag: etwas
Aprikosenmarmelade7 EL
Butter200 g
Zucker200 g
Vanillezucker2 EL
gehackte gemischte Nüsse400 g
Kuvertüre100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und etwa 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen.

    2.Für den Belag Aprikosenmarmelade erwärmen, glatt verrühren und den Teig damit bestreichen. Butter, Zucker, Vanillezucker und 3 Esslöffel Wasser erhitzen, einmal aufkochen lassen und Nüsse unterrühren. Nussmasse auf den Teig streichen, im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten bei 180° C (Umluft: 160° C) backen und abkühlen lassen. Gebäck erst in Vierecke, dann in Dreiecke schneiden. Kuvertüre im Wasserbad erhitzen. Spitzen der Nussecken in Kuvertüre tauchen und auf Backpapier trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Grieß-Nussecken mit Schokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich