Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt | 300 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Butter | 150 g |
Eier | 2 |
Schokoraspeln zartbitter | 125 g |
Haselnussglasur | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2162 (516)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate47,0 g
Fett34,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2162 (516)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate47,0 g
Fett34,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl, Zucker, Vanillezucker und Haselnüsse in einer großen Schüssel mischen. Butter in Flöckchen und die Eier dazu geben. Alles rasch verkneten zu einem glatten Teig. Schokoraspel kurz unterarbeiten. Teig ca. 60 Min. kühl stellen.
2.Backofen auf 160°C vorheizen. Je 1 gehäufter tL Teig wegnehmen und zu einer kleinen Kugel rollen. Kugeln mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen (Teig läuft auseinander) und ca. 10-12 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.Haselnussglasur im Wasserbad schmelzen, die Plätzchen zur Hälfte eintauschen und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
Kommentare zu „Plätzchen: Nussplätzchen“