Zutaten für 6 Personen
Kokosraspeln | 200 g |
Mehl | 50 g |
Zucker | 80 g |
Butter weich | 50 g |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Zum Verzieren | |
---|---|
Zartbitterkuvertüre | etwas |
Kokosraspeln | etwas |
Zuckerstreusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std
1.Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze. Backblech mit Backpapier auslegen.
2.Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Kokosraspeln mischen. Dann die Eier und die weiche oder flüssige Butter zugeben und alles zusammen mit den Fingern zu einem Teig kneten.
3.Mit dem Teelöffel Teig abstechen und zu kleinen Kugeln formen. Die Kugeln in der Handfläche etwas flach drücken und auf das Backblech legen.
4.Die Plätzchen im Backofen ca. 8-10 Minuten backen. Sie sollten möglichst hell bleiben. Nach dem Backen die Plätzchen einige Minuten auf de Backblech abkühlen lassen, dann vorsichtig vom Blech heben, mit einem Messer oder Tortenheber o.ä.
5.Nach dem vollständigem abkühlen die Plätzchen nach Wunsch mit geschmolzener Kuvertüre überziehen und mit Kokosraspeln und Zuckerstreuseln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Kokos-Plätzchen“