Zutaten für 8 Personen
Mehl | 300 g |
Zucker | 80 g |
Butter kalt | 150 g |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Außerdem | |
---|---|
bunte Gummitiere Bonbons | etwas |
Zuckersreusel | etwas |
Zuckerschrift | etwas |
Glitzerpuderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 5 Min
1.Die Zutaten für den Teig miteinander verkneten. Den Teig in Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.Den Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze. Backblech mit Backpapier belegen. Gummitierchen nach Farbe sortieren und in kleine Stücke schneiden.
3.Den Teig für die Plätzchen ausrollen, größere Formen ausstechen. Dann in der Mitte der Plätzchen mit kleinen Ausstechförmchen Teig ausstechen. Die kleinen und großen Teilchen auf das Backblech legen und ca. 8-10 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, je nach dicke des Teiges. Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Löcher in den großen Plätzchen mit den Stücken der Gummitiere füllen, wer mag gibt noch einige bunte Streuseln dazu. Dann das Gebäck weitere 2-3 Minuten im Ofen backen, bis sich die Gummitiere aufgelöst haben. Aus dem Ofen nehmen, erkalten lassen und vorsichtig vom Backpapier lösen. Die erkalteten Plätzchen mit Zuckerglasur , Zuckerschrift und bunten Streuseln verzieren. Zum Schluß glitzernden Staubzucker darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Plätzchen mit Fenster“