Zutaten für 2 Personen
Für den Teig: | etwas |
Butter kalt | 200 Gramm |
Zucker weiß | 80 Gramm |
Eier Freiland | 2 |
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 280 Gramm |
Für die Füllung: | etwas |
Nougat | 400 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Butter, Zucker, Eier, Haselnüsse, und Vanillezucker in eine Rühr Schüssel geben. Das Backpulver mit dem Mehl mischen, dazugeben und einen Knet Teig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und ca. 60 Min. kalt stellen.
2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in kleinen Portionen ausrollen und kleine runde Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
3.Die Backbleche nach und nach in den auf 160 Grad vorgeheizten ( Umluft 2 Schiene von unten ) Backofen geben und ca. 12 - 15 Min. backen. Die gebackenen Plätzchen auf den Backblechen auskühlen lassen.
4.Das Nougat über einem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mit einem Teelöffel auf ein Plätzchen einen großzügigen Klecks des Nougat geben, das zweite Plätzchen darauf setzen und leicht andrücken. Die Plätzchen solange kalt stellen bis das Nougat wieder fest geworden ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Nougat Plätzchen“