Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 300 g |
Zucker | 60 g |
Eigelb | 2 |
Butter | 180 g |
Marzipan | 100 g |
Pistazien gehackt | 60 g |
Nougat | 140 g |
Kuvertüre | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2030 (485)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate52,4 g
Fett27,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2030 (485)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate52,4 g
Fett27,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Zucker, Eigelb, Butter, Marzipan und Pistazien zu einem Teig verkneten, daraus eine ca. 2-3 cm dicke Rolle formen und diese für 1 Std. in Kühlschrank stellen. Von der Teigrolle nun 0,5 cm dicke Scheibe abschneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und diese bei 200°C ca. 10-15 Min. backen und gut auskühlen lassen. Nougat im Wasserbad erwärmen, die Hälfte der Plätzchen mit dem Nougat bestreichen und je ein weiters Plätzchen darauf setzen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Plätzchen damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Naschkatze82
vom
Kommentare zu „Nougat-Pistazien-Plätzchen“