Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl | 400 g |
Zucker | 100 g |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Butter | 250 g |
Salz | 1 Pr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
gemahlene Nelken | 1 Messerspitze |
gemahlener Zimt | 1 TL |
Backpulver | 1 Tl |
Johannesbeergelee | 1 Glas |
zartbittere Kuvertüre | 200 g |
gebackene Mandeln | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2037 (486)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett29,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2037 (486)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett29,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Den Ofen auf ca. 185° vorheizen.Den Teig ausrollen und mit runden Förmchen ausstechen. Aus allen Zutaten zu einem Teig kneten und für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Circa 12 Minuten backen. Die Marmelade nach dem Abkühlen auf denPlätzchen verstreichen und das dazugehörige Plätzchen darauf setzen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und auf die Plätzchen streichen und mit Mandeln dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu „Pfälzer Linzer Plätzchen“