Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 175 g |
Speisestärke | 75 g |
Ei | 1 |
Zucker | 70 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Margarine | 125 g |
Außerdem: | etwas |
Marzipan Rohmasse | 250 g |
Ei | 1 |
Zucker | 50 g |
Eigelb | 1 |
Sahne | 1 TL |
Gelee | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1944 (464)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate61,1 g
Fett22,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1944 (464)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate61,1 g
Fett22,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Teigzutaten vermengen, in Folie wickeln und eine Std in den Kühlschrank stellen.
2.Teig ausrollen und Plätzchen ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 2 Minuten vorbacken.
3.Marzipan, 1 Ei und Zucker verrühren. Marzipanmasse auf den Rand der Plätzchen spritzen. Eigelb und Sahne verquirlen, die Plätzchen damit bestreichen und bei gleicher Temperatur weitere 8 bis 10 Minuten backen.
4.Plätzchen auskühlen lassen. Gelee erwärmen, in die Mitte der Plätzchen geben und erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kassy169
vom
Kommentare zu „Gelee-Marzipanplätzchen“