1. Home
  2. Rezept
  3. Gelee-Marzipanplätzchen

Gelee-Marzipanplätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig: etwas
Mehl175 g
Speisestärke75 g
Ei1
Zucker70 g
Vanillezucker1 Päckchen
Margarine125 g
Außerdem: etwas
Marzipan Rohmasse250 g
Ei1
Zucker50 g
Eigelb1
Sahne1 TL
Gelee etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Teigzutaten vermengen, in Folie wickeln und eine Std in den Kühlschrank stellen.

    2.Teig ausrollen und Plätzchen ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 2 Minuten vorbacken.

    3.Marzipan, 1 Ei und Zucker verrühren. Marzipanmasse auf den Rand der Plätzchen spritzen. Eigelb und Sahne verquirlen, die Plätzchen damit bestreichen und bei gleicher Temperatur weitere 8 bis 10 Minuten backen.

    4.Plätzchen auskühlen lassen. Gelee erwärmen, in die Mitte der Plätzchen geben und erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kassy169
    vom
    Profilbild von Kassy169

Auch lecker

Kommentare zu „Gelee-Marzipanplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich