Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 1 |
Rum | 1 EL |
Butter | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2089 (499)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett30,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2089 (499)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett30,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Alle Zutaten zuerst mit einem Handrührgerät und anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
2.Den Teig 2mm dick ausrollen (entweder mit etwas Mehl auf der Arbeitsfläche oder zwischen Klarsichtfolie). Mit verschiedenen Ausstechformen ausstechen und auf ein Backblech legen.
3.Die Plätzchen bei 175°C Umluft ca. 15 Minuten backen (die Plätzchen sollten am Rand leicht braun sein). Die Plätzchen abkühlen lassen und mit Schokolade, Nüssen, Zuckerstreuseln, Krokant …. verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****9
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Butterplätzchen“