1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen: Hildabrötchen

Weihnachtsplätzchen: Hildabrötchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butterplätzchenteig siehe mein KB1
Himbeermarmelade100 Gramm
Johannisbeergelee50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Alle Zutaten zuerst mit einem Handrührgerät und anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Den Teig 2mm dünn ausrollen (entweder mit etwas Mehl auf der Arbeitsfläche oder zwischen Frischhaltefolie). Die eine Hälfte mit einem Glas Kreise ausstechen und die andere Hälfte mit einer speziellen Ausstechform (mit Loch in der Mitte) ausstechen. Wer diese Ausstechform nicht hat einfach auch ein Glas benutzen und mit einem sauberen Bierdeckel ein Loch in der Mitte ausstechen.

    3.Die Plätzchen auf ein Backblech legen und bei 175°C Umluft ca. 15 Minuten backen (die Plätzchen sollten an den Rändern leicht braun sein). Die Plätzchen abkühlen lassen und die Böden mit der Marmelade bestreichen (Die beiden Marmeladen mischen). Die Deckel draufsetzen und leicht andrücken. Zum Schluss die Plätzchen mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****9
    vom
    Profilbild von j****9

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Hildabrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich