Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 600 Gramm |
Margarine | 400 Gramm |
Puderzucker, gesiebt | 250 Gramm |
Eigelb | 4 Stück |
Schale von 2 Zitronen | etwas |
Salz | 1 Msp |
Für die Füllung: | etwas |
Aprikosenmarmelade | 450 Gramm |
Puderzucker zum Besteuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1769 (422)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate58,7 g
Fett19,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1769 (422)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate58,7 g
Fett19,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
2 Std 25 Min
1.Mehl, Eigelb, Puderzucker, Salz, Zitronenschale und kleingewürfelte Margarine in eine Schüssel geben. Zuerst mit dem Knethaken des Handrührgerätes, anschließend mit den Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verarbeiten. In Alufolie einwickeln und 2 Stunden kalt stellen.
2.Backofen auf 180 Grad vorheizen.
3.Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ca. 4 mm dick ausrollen. Herzen oder auch beliebig andere Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und ca. 10 Min. backen.
4.Die eine Hälfte der Plätzchen noch warm mit der Aprikosenmarmelade bestreichen, jeweils ein zweites Herz dagegen setzen und leicht andrücken.
5.Auf ein Kuchengitter setzen und dick mit Puderzucker bestäuben. Auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tina150363
vom
Kommentare zu „Plätzchen: Aprikosenherzchen“