1. Home
  2. Rezept
  3. Herzplätzchen

Herzplätzchen

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl300 g
Ei1
Puderzucker100 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Butter200 g
Himbeergelee150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Mehl, Ei, Puderzucker und Vanillinzucker in eine Schüssel geben, Butterflöckchen dazugeben. Die Zutaten mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten, den Teig in Folie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.

    2.Den Teig ausrollen und mit zweierlei Plätzchenformen ausstechen (Deckel und Boden). Beim "Deckel" ein kleines Herz ausstechen. Alle Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°ca. 10-12 min. backen.

    3.Die noch warmen Plätzchen ohne Loch mit Gelee bestreichen, die gelochten daraufsetzen und mit Puderzucker bestreuen. Ergibt ca. 30 Stück.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DeMona
    vom
    Profilbild von DeMona

Auch lecker

Kommentare zu „Herzplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich