Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 g |
Ei | 1 |
Puderzucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Butter | 200 g |
Himbeergelee | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1858 (444)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett22,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1858 (444)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett22,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Mehl, Ei, Puderzucker und Vanillinzucker in eine Schüssel geben, Butterflöckchen dazugeben. Die Zutaten mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten, den Teig in Folie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.
2.Den Teig ausrollen und mit zweierlei Plätzchenformen ausstechen (Deckel und Boden). Beim "Deckel" ein kleines Herz ausstechen. Alle Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°ca. 10-12 min. backen.
3.Die noch warmen Plätzchen ohne Loch mit Gelee bestreichen, die gelochten daraufsetzen und mit Puderzucker bestreuen. Ergibt ca. 30 Stück.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DeMona
vom
Kommentare zu „Herzplätzchen“