1. Home
  2. Rezept
  3. Hildabrötchen " Variante 2 "

Hildabrötchen " Variante 2 "

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl300 gr.
Ei1
Puderzucker100 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Butter200 gr.
Salz1 Pr
Zum Füllen
Quittengelee etwas
Himbeergelee etwas
Für den Guss
Zitronensaft½
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Aus den ersten Zutaten einen Mürbteig herstellen und in Folie gewickelt 60 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Den Teig ausrollen und zweierlei Plätzchen ausstechen. Jeweils die Hälfte mit und ohne Loch.

    3.Die Plätzchen auf mit Backpapier belegte Bleche legen und bei 180° C ca. 10 - 12 Min. backen. Die noch warmen Plätzchen mit Gelee bestreichen und den Deckel auflegen.

    4.Ich bestreiche die Hälfte der Deckel mit Zitronenguss. Dazu den Zitronensaft mit Puderzucker glattrühren, bis eine dickliche Masse entstanden ist. Den Rest der Plätzchen bestäube ich nur mit Puderzucker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Hildabrötchen " Variante 2 "“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich