Zutaten für 6 Personen
Teig : | |
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Mehl gesiebt | 350 g |
Walnüsse grob gemahlen | 150 g |
Puderzucker | 120 g |
Ei | 1 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Butter zimmerwarm | 140 g |
Salz grob | 1 Prise |
eigenen Vanillezucker | 1 Esslöffel |
eigene Herstellung ! | |
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Kirschgelee | 150 g |
aufkochen mit : | |
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Strohrum | 2 cl |
Puderzucker | etwas |
Hagelzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
Teig .
1.Mehl auf die Arbeitsplatte sieben.
Kühlen muss sein !
2.Restliche Zutaten zugeben, rasch durchkneten. In Folie wickeln und ca 1 Std. kühlen.
Teig ausrollen:
3.Mehl auf die Arbeitsplatte geben, Teig darüber , mit Folie abdecken, ausrollen Herzen ausstechen.
4.In die Hälfte der Herzen eine Rundung mit ( z.B. Torten- Tülle ) ausstechen. Ich habe auch einige Ringe gemacht.
5.Auf ein Blech mit Backpapier ausgelegt setzen.
Ihr habt die Wahl !
6.Plätzchen ohne Loch mit Kondensmilch bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Können aber auch nach dem Backen mit Puderzucker bestreut werden. Ich habe einige ganze Plätzchen auch gefüllt.
Backen :
7.Bei 170 °C ca. 12 - 15 Min. backen. Die Plätzchen mit Loch nun gleich mit Puderzucker betreuen. auskühlen lassen !
Füllung nur für Erwachsene :
8.Das Gelee mit dem Rum erhitzen über Wasserbad. Die ganzen Plätzchen damit bestreichen, das mit Loch aufsetzen.
Für Kinder :
9.das Kirschgelee oder Johannisbeere nur erhitzenund auf die Plätzchen streichen.
Hinweis !
10.Dies sind Plätzchen für Geduldige Leute, bis an das Mittelteil so gefunden hat, dass alles passt ist etwas Zeit erforderlich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Weihnachtsgebäck : Gefüllte Walnuss - Herzen ! !“