Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mürbteigboden | |
---|---|
Mehl | 250 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Butter | 120 gr. |
Ei | 1 |
Salz | 1 Pr |
Backpulver | 1 Msp |
Für den Belag | |
---|---|
Eiweiß | 3 M- |
Gelierzucker | 100 gr. |
Salz | 1 Pr |
Walnüsse gemahlen | 250 gr. |
Deko | |
---|---|
Walnüsse halbiert o. geviertelt - je nach Größe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2238 (534)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett35,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2238 (534)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett35,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten für den Mürbteig zügig verarbeiten und in Klarsichfolie eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen
2.Bleche mit Backpapier auslegen
3.Den Teig portionsweise ausrollen und Plätzchen ausstechen. ....ich hab Sterne gewählt, aber das kann jeder machen wie er will:)))))
4.Eiweiß mit Salz steifschlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.....Nüsse unterheben und die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen
5.Nun auf die Plätzchen Tuffs spritzen, mit einer Walnusshälfte garnieren und im Ofen bei 180° C / Ober+Unterhitze !!! ca. 15-18 Min. backen
6.Makronengebäck wird bei Umlufthitze zäh....also aufpassen!!
7.Die Plätzchen nach dem Backen gut auskühlen lassen und dann in einer Blechdose aufbewahren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Walnuss-Plätzchen“