1. Home
  2. Rezept
  3. Walnuss-Plätzchen

Walnuss-Plätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mürbteigboden
Mehl250 gr.
Zucker70 gr.
Butter120 gr.
Ei1
Salz1 Pr
Backpulver1 Msp
Für den Belag
Eiweiß3 M-
Gelierzucker100 gr.
Salz1 Pr
Walnüsse gemahlen250 gr.
Deko
Walnüsse halbiert o. geviertelt - je nach Größe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten für den Mürbteig zügig verarbeiten und in Klarsichfolie eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen

    2.Bleche mit Backpapier auslegen

    3.Den Teig portionsweise ausrollen und Plätzchen ausstechen. ....ich hab Sterne gewählt, aber das kann jeder machen wie er will:)))))

    4.Eiweiß mit Salz steifschlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.....Nüsse unterheben und die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen

    5.Nun auf die Plätzchen Tuffs spritzen, mit einer Walnusshälfte garnieren und im Ofen bei 180° C / Ober+Unterhitze !!! ca. 15-18 Min. backen

    6.Makronengebäck wird bei Umlufthitze zäh....also aufpassen!!

    7.Die Plätzchen nach dem Backen gut auskühlen lassen und dann in einer Blechdose aufbewahren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Walnuss-Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich