Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für den Mürbteig | |
---|---|
Mehl | 250 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Butter | 120 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 Pr. |
Backpulver | 1 Msp |
Für den Belag | |
---|---|
Eiweiß | 3 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Salz | 1 Pr. |
Walnüsse gemahlen | 250 gr. |
Für die Deko | |
---|---|
Walnüsse halbiert | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2238 (534)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett35,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2238 (534)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett35,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 12 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 32 Min
1 Std 32 Min
1.Alle Zutaten für den Mürbteig zügig verkneten und mind. 30 Min. kaltstellen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
2.Den Teig ca. 1/2 cm dünn ausrollen und Sterne ausstechen, auf das Backblech legen.
3.Eiweiß mit Salz steifschlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Wenn der Eischnee steif und glänzend ist werden die gemahlenen Nüsse vorsichtig untergehoben und dann alles in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
4.Nun wird auf jeden Stern ein Nusstupfen gespritzt und mit einer halben Walnuß dekoriert. Die Bleche werden im vorgeheizten Ofen bei 180-200 ° C / Ober und Unterhitze ca. 12 Min. gebacken. Herausnehmen und auf Kuchengitter abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Walnußplätzchen“