1. Home
  2. Rezept
  3. Walnußplätzchen

Walnußplätzchen

1 Std 32 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Mürbteig
Mehl250 gr.
Zucker70 gr.
Butter120 gr.
Ei1 Stk.
Salz1 Pr.
Backpulver1 Msp
Für den Belag
Eiweiß3 Stk.
Zucker100 gr.
Salz1 Pr.
Walnüsse gemahlen250 gr.
Für die Deko
Walnüsse halbiert etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
12 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 32 Min
  • 1.Alle Zutaten für den Mürbteig zügig verkneten und mind. 30 Min. kaltstellen. Backbleche mit Backpapier auslegen.

    2.Den Teig ca. 1/2 cm dünn ausrollen und Sterne ausstechen, auf das Backblech legen.

    3.Eiweiß mit Salz steifschlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Wenn der Eischnee steif und glänzend ist werden die gemahlenen Nüsse vorsichtig untergehoben und dann alles in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

    4.Nun wird auf jeden Stern ein Nusstupfen gespritzt und mit einer halben Walnuß dekoriert. Die Bleche werden im vorgeheizten Ofen bei 180-200 ° C / Ober und Unterhitze ca. 12 Min. gebacken. Herausnehmen und auf Kuchengitter abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Walnußplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich