Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Für den Teig | etwas |
Weizen Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | 1 ½ Teelöffel |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 3 Stk. |
Für den Belag | etwas |
Eiweiß | 3 Stk. |
Zucker | 150 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 50 Gramm |
Raspelschokolade | 100 Gramm |
Backöl Bittermandel | 3 Tropfen |
Zum Garnieren | etwas |
Haselnuss Kerne | 150 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2016 (482)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett28,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2016 (482)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett28,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mehl und Backpulver auf den Tisch geben . In der Mitte eine Vertiefung drücken und Zucker , Vanillezucker und Eigelb dazu geben .Einen dicken Brei kneten und nach und nach die gewürfelte Butter dazu und schnell zu einem glatten Teig kneten . Ausrollen und ausstechen . Die Sterne auf ein Blech mit Backpapier legen .
2.Für den Belag das Eiweiß zu einem sehr festen Schnee schlagen . Dann nach und nach den Zucker mit verrühren . Die gemahlenen Haselnüsse , Raspel Schokolade und drei Tropfen Bittermandel unter heben . In den Spritzbeutel und auf die Sterne geben . Obenauf eine Nuss drücken . In den vor geheizten Backofen bei 200 Grad 18 - 20 Minuten backen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hsk2310
vom
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