1. Home
  2. Rezept
  3. Weichnachtsstern mit Schneeflocken

Weichnachtsstern mit Schneeflocken

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zartbitter-Schokolade75 gr.
Milch5 EL
Butter200 gr.
Zucker175 gr.
Vanille-Zucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier3
Mehl200 gr.
Speisestärke75 gr.
Kakao30 gr.
Backpulver1 Päckchen
Orangenlikör5 EL
Zartbitter-Kuvertüre200 gr.
Baiser, fertig gekauft60 gr
Kakao zum Bestäuben etwas
gehackte Pistazien2 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Schokolade grob hacken. Milch erhitzen, Schokolade darin schmelzen. Fett, Zucker, Vanille-Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Schokomilch in die Eimasse rühren.

    2.Eine Sternform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° (Umluft 150 °) 1 Stunde backen. Etwas auskühlen lassen und aus der Form stürzen. Mehrmals mit einem Holzspießchen einstechen und noch warm mit Likör beträufeln. Auskühlen lassen.

    3.Kuvertüre schmelzen und den Stern damit überziehen. Baiser grob zerbröseln. Den Stern damit bestreuen. Trocknen lassen. Vor dem Servieren mit Pistazien und Kakao bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****5
    vom
    Profilbild von S****5

Auch lecker

Kommentare zu „Weichnachtsstern mit Schneeflocken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich