Zutaten für 8 Personen
Zartbitterschokolade | 200 gr. |
Vollmilchschokolade | 120 gr. |
Butter | 100 gr. |
Crème fraîche | 2 TL |
------------------ | etwas |
Eier | 3 |
Zucker | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
------------------ | etwas |
Mehl | 160 gr. |
Kakaopulver | 3 EL |
Mandeln gemahlen | 80 gr. |
Backpulver | ½ Paket |
------------------ | etwas |
Für die Glasur: | etwas |
Puderzucker | 200 gr. |
Eiweiß | 1 |
spritzer Zitrone | 2 |
Lebensmittelfarbe | etwas |
Perlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Backofen auf 180° vorheizen. Schokolade zerbrechen, Butter in Stücke schneiden und schmelzen. Ich mach das in der Microwellenkanne von Tupper, geht superschnell. Etwas abkühlen lassen und die Creme Fraiche unterrühren.
2.Eier, Zucker und Salz 5min schaumig rühren.
3.Mehl, Kakao, Mandeln und Backpulver mischen und in die Eimasse rühren. Schokolade unterrühren. Den Boden der Springform (28cm) mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten. Den Kuchen 30-40min backen. Aus der Form lösenund abkühlen lassen. In 8 Stücke teilen, den "runden" Rand abschneiden, so dass die Weihnachtsmänner später stehen können.
4.Für die Glasur das Eiweiß steif schlagen, den Puderzucker in die Masse sieben, weiterschlagen, Zitronensaft zufügen. Die Masse auf 2 Becher verteilen. 1 Becher mit roter Farbe einfärben.
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vom
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