1. Home
  2. Rezept
  3. Feucht-nussiger Schokoladenkuchen

Feucht-nussiger Schokoladenkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Eier6
Zucker250 g
Vanillezucker½ Pรคckchen
Mandeln gemahlen200 g
Zartbitterschokolade250 g
Kirsch1 TL
Paniermehl50 g
Butter200 g
Zartbitterschokolade100 g
Butter50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Schokolade schmelzen.

    2.Weiche Butter mit Eigelb schaumig rรผhren, dann den Zucker und den Vanillezucker beifรผgen und nochmals krรคftig rรผhren.

    3.Mandeln, Paniermehl und die geschmolzene Schokolade sowie den Kirsch beifรผgen.

    4.Das Eiweiss sehr steif schlagen und vorsichtig darunterziehen.

    5.Den Kuchen in einer gefetteten, bemehlten Springform von ca. 26 cm Durchmesser bei 180ยฐ (Umluft 170ยฐ) ca. 50 Minuten auf der untersten Rille backen.

    6.100g Zartibitterschokolade mit 50g Butter schmelzen und den fertigen, ausgekรผhlten Kuchen damit รผberziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFeucht-nussiger Schokoladenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich