Zutaten fรผr 16 Personen
Zutaten fรผr 16 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | ½ Pรคckchen |
Mandeln gemahlen | 200 g |
Zartbitterschokolade | 250 g |
Kirsch | 1 TL |
Paniermehl | 50 g |
Butter | 200 g |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Butter | 50 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1837 (439)
Eiweiร8,5 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett31 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1837 (439)
Eiweiร8,5 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett31 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Schokolade schmelzen.
2.Weiche Butter mit Eigelb schaumig rรผhren, dann den Zucker und den Vanillezucker beifรผgen und nochmals krรคftig rรผhren.
3.Mandeln, Paniermehl und die geschmolzene Schokolade sowie den Kirsch beifรผgen.
4.Das Eiweiss sehr steif schlagen und vorsichtig darunterziehen.
5.Den Kuchen in einer gefetteten, bemehlten Springform von ca. 26 cm Durchmesser bei 180ยฐ (Umluft 170ยฐ) ca. 50 Minuten auf der untersten Rille backen.
6.100g Zartibitterschokolade mit 50g Butter schmelzen und den fertigen, ausgekรผhlten Kuchen damit รผberziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu โFeucht-nussiger Schokoladenkuchenโ