1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Schoko-Kuchen

Kirsch-Schoko-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weich200 Gramm
Zucker175 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Rum Aroma½ Fläschchen
Salz1 Prise
Eier,Größe M4
Mehl125 Gramm
Backpulver1 TL (gestrichen)
Schokolade,gerieben100 Gramm
Mandeln in Stiften100 Gramm
Sauerkirschen1 Glas
Sahne200 ml
Sahnesteif1 Päckchen
Zucker etwas
Schokoladenraspeln50 Gramm
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Rührteig Butter mit dem Mixer auf höchste Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker,RumAroma und Salz unterrühren,so lange rühren,bis eine gebundene Masse enstanden ist. Eier nach und nach unterrühren( jedes Ei etwa 1/2 Minute). Mehl mit Backpulver mischen,sieben und portionsweise unterrühren.Schokolade und Mandeln kurz unterrühren. Teig in eine gefettete und bemehlte Springform geben und glattstreichen. Sauerkirschen gut abtropfen lassen und auf den Belag geben,dabei etwa 1 cm Rand frei lassen.. Den Kuchen bei 180 Grad 35-45 Minuten backen. Auskühlen lassen.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen und den Kuchen damit verzieren. Mit Schokoladenraspeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von enten-martina
    vom
    Profilbild von enten-martina

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Schoko-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich