Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 200 Gramm |
Zucker | 175 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Rum Aroma | ½ Fläschchen |
Salz | 1 Prise |
Eier,Größe M | 4 |
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Schokolade,gerieben | 100 Gramm |
Mandeln in Stiften | 100 Gramm |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Sahne | 200 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Zucker | etwas |
Schokoladenraspeln | 50 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Rührteig Butter mit dem Mixer auf höchste Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker,RumAroma und Salz unterrühren,so lange rühren,bis eine gebundene Masse enstanden ist. Eier nach und nach unterrühren( jedes Ei etwa 1/2 Minute). Mehl mit Backpulver mischen,sieben und portionsweise unterrühren.Schokolade und Mandeln kurz unterrühren. Teig in eine gefettete und bemehlte Springform geben und glattstreichen. Sauerkirschen gut abtropfen lassen und auf den Belag geben,dabei etwa 1 cm Rand frei lassen.. Den Kuchen bei 180 Grad 35-45 Minuten backen. Auskühlen lassen.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen und den Kuchen damit verzieren. Mit Schokoladenraspeln bestreuen.
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vom
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