Zutaten fรผr 4 Personen
Butter weich | 200 Gramm |
Zucker | 175 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Rum Aroma | ½ Flรคschchen |
Salz | 1 Prise |
Eier,Grรถรe M | 4 |
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Schokolade,gerieben | 100 Gramm |
Mandeln in Stiften | 100 Gramm |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Sahne | 200 ml |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Zucker | etwas |
Schokoladenraspeln | 50 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Rรผhrteig Butter mit dem Mixer auf hรถchste Stufe geschmeidig rรผhren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker,RumAroma und Salz unterrรผhren,so lange rรผhren,bis eine gebundene Masse enstanden ist. Eier nach und nach unterrรผhren( jedes Ei etwa 1/2 Minute). Mehl mit Backpulver mischen,sieben und portionsweise unterrรผhren.Schokolade und Mandeln kurz unterrรผhren. Teig in eine gefettete und bemehlte Springform geben und glattstreichen. Sauerkirschen gut abtropfen lassen und auf den Belag geben,dabei etwa 1 cm Rand frei lassen.. Den Kuchen bei 180 Grad 35-45 Minuten backen. Auskรผhlen lassen.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben. Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen und den Kuchen damit verzieren. Mit Schokoladenraspeln bestreuen.
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vom
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