1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Schoko-Kuchen

Kirsch-Schoko-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter weich200 Gramm
Zucker175 Gramm
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Rum Aroma½ Flรคschchen
Salz1 Prise
Eier,GrรถรŸe M4
Mehl125 Gramm
Backpulver1 TL (gestrichen)
Schokolade,gerieben100 Gramm
Mandeln in Stiften100 Gramm
Sauerkirschen1 Glas
Sahne200 ml
Sahnesteif1 Pรคckchen
Zucker etwas
Schokoladenraspeln50 Gramm
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Rรผhrteig Butter mit dem Mixer auf hรถchste Stufe geschmeidig rรผhren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker,RumAroma und Salz unterrรผhren,so lange rรผhren,bis eine gebundene Masse enstanden ist. Eier nach und nach unterrรผhren( jedes Ei etwa 1/2 Minute). Mehl mit Backpulver mischen,sieben und portionsweise unterrรผhren.Schokolade und Mandeln kurz unterrรผhren. Teig in eine gefettete und bemehlte Springform geben und glattstreichen. Sauerkirschen gut abtropfen lassen und auf den Belag geben,dabei etwa 1 cm Rand frei lassen.. Den Kuchen bei 180 Grad 35-45 Minuten backen. Auskรผhlen lassen.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben. Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen und den Kuchen damit verzieren. Mit Schokoladenraspeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von enten-martina
    vom
    Profilbild von enten-martina

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirsch-Schoko-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich