Zutaten für 5 Personen
Kuchenboden | etwas |
Vollkornkekse | 200 Gramm |
Butter | 4 EL |
Backkakao | 1 EL |
Füllung | etwas |
Eier | 4 Stück |
Salz | 1 Prise |
Frischkäse | 600 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
helle Kuvertüre | 300 Gramm |
Butter | 1 EL |
Mehl | 80 Gramm |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Orangenlikör | 1 Schuss |
Vanilleschote | ½ Stück |
Zitronen-Himbeersoße | etwas |
Himbeere frisch | 600 Gramm |
Zitronenmelisse frisch | 1 Bund |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Für den Boden die Kekse in einer Tüte zerbröseln. Anschließend mit dem Kakao vermengen. Nun die Butter schmelzen und hinzugeben. Alles gut vermengen und mit einer Gabel in der gefetteten Springform auf dem Boden andrücken, so dass eine feste Fläche entsteht. Die Springform für 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.Für die Füllung die Eier trennen und aus dem Eiweiß mit etwas Salz Eischnee schlagen. Das Eigelb mit den anderen Zutaten - ausgenommen der weißen Schokolade und der Butter - zu einer Creme verrühren. Danach die Schokolade fein hacken und mit etwas Butter langsam schmelzen.
3.Jetzt den Eischnee unter die Creme heben, diesen in die Springform füllen, die geschmolzene Schokolade hinein gießen und mit einer Gabel spiralförmig verrühren. Den Kuchen auf der untersten Schiene des Backofens für ca. 15 Minuten bei 180 °C backen, dann auf die mittlere Schiene setzen und die Temperatur auf 150 °C reduzieren.
4.Der Kuchen ist fertig, wenn er goldgelb ist. Bei Umluft dauert dies ca. 1 Stunde. Vorsicht: Während des Backens die Ofentür nicht öffnen - der Kuchen fällt sonst zusammen.
5.Für die Zitronen-Himbeersoße alle Zutaten im Mixer pürieren. Anschließend durch ein sehr feines Sieb drücken, damit die Soße von dem Himbeerkernen befreit wird.
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vom
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