Zutaten für 12 Personen
Teig | |
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Mehl | 120 g |
Butter zimmerwarm | 150 g |
Zucker | 175 g |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver schwach entölt | 10 EL |
Salz | 1 Prise |
Öl | 2 EL |
Wasser | 75 ml |
Honig | 2 EL |
Rum Aroma | 1 EL |
Eier | 3 |
Glasur | |
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Sahne | 200 ml |
Zartbitterschokolade | 200 g |
Butter | 75 g |
Zucker | 2 EL |
Dekoration | |
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Erdbeeren, Weißeschokolade, oder ganz nach Belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
Vorbereitung
1.Als erstes den Backofen auf 175°C vorheizen und eine beliebige Form (wir haben eine Quicheform genommen) mit Butter einfetten. Eier trennen.
Der Teig
2.Das Wasser zusammen mit dem Honig zum Kochen bringen und von der Herdplatte nehmen. Die Schokolade dazu geben und so lange rühren bis sie komplett geschmolzen ist.
3.DIe Butter zusammen mit 150g Zucker vermengen und das Eigelb, das mit Backpulver vermischte und gesiebte Mehl, Salz, Öl sowie den Kakao dazugeben und alles mit dem Handrührgerät vermengen, zu der Schokomasse geben und verrühren.
4.Das Eiweiß steif schlagen, die restlichen 25g Zucker dazu und solange schlagen, bis die Masse glänzend und fest ist. Vorsichtig! unter die Schokoladenmasse heben. Das Ganze in die Backform geben und 40 Minuten backen.
5.Nach der Backzeit den Kuchen gut 20 Minuten abkühlen lassen, danach aus der Form lösen und komplett auskühlen lassen.
Der Guss
6.Die Sahne zum Sieden bringen und von der Kochstelle nehmen. Die Butter zusammen mit der Schokolade und dem Zucker dazu und solange rühren bis die Schokolade und die Butter geschmolzen sind.
7.DIe Glasur auf den Kuchen geben, gleichmäßig verteilen und die Glasur trocknen lassen.
Dekoration
8.Für die Dekoration haben wir Erdbeeren halbiert in der Tortenmitte angerichtet und mit Raspeln von weißer Schokolade garniert. Eigenen Ideen sind allerdings keine Grenzen gesetzt :) Superkochhasi wünscht einen guten Appetit :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Superkochhasi´s Schokoladentraum“