Zutaten für 8 Personen
Für den Biskuitteig: | |
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Mehl gesiebt | 150 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Eier | 5 Stk. |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Für die Creme: | |
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Quark Magerstufe | 500 gr. |
Eigelb | 3 Stk. |
Speisestärke | 2 EL |
Milch fettarm | 500 ml |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Zucker | 50 gr. |
Schokolade 70% Kakao | 2 Tafel |
Pfirsich | 1 Dose |
Butter | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zuerst den Boden backen: Backofen auf 200° vorheizen, Backblech einfetten. Eigelb mit der Hälfte vom Zucker (75 gr.) 5 Minuten mit dem Mixer schlagen, bis es eine richtige helle Farbe hat. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker zum Eischnee schlagen. Die Hälfte vom Eischnee zu der Eigelbmasse geben, vorsichtig unterheben. Den Rest vom Eischnee dazu geben und Mehl darüber sieben. Erneut alles vorsichtig unterheben. Im Backblech (30x20cm) die Masse verteilen und 15 Minuten bei 200° backen.
2.Die 3 Eigelbe, Speisestärke, Zucker, Vanillezucker und ein Schluck Milch gut verrühren. Den Rest der Milch zum Kochen bringen und die Eigelb-Mehlmischung einrühren. Schnell, damit es nicht klumpt. Kalt stellen.
3.Nachdem die Creme kalt ist, mit dem Quark gut durchrühren.
4.Schokolade langsam über Dampf zum Zerschmelzen bringen, anschließend Butter darunterühren.
5.Die Pfirsiche nach eigener Vorstellung, als Deko zuschneiden. Auch möglich andere Früchte, Beeren, usw.
6.Aus dem Biskuitboden mit einem Glas runde Formen ausstechen, mit der fertigen Creme bestreichen, noch eine runde Form von Biskuit darüber legen und mit Creme ringsherum bestreichen.
7.Mit der warmen zerlassenen Schokolade beträufeln und dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Enikoe
vom
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