Zutaten fรผr 10 Personen
Butterkekse gemahlen | 300 g |
Butter | 250 g |
Eigelb | 3 Stรผck |
Puderzucker | 250 g |
Orangensaft | 200 ml |
Walnรผsse gehackt | 100 g |
Vanillepuddingpulver | 3 Pรคckchen |
Milch | 1200 ml |
Eigelb | 1 Stรผck |
Butter | 250 g |
Lรถffelbiskuits | 1 Pรคckchen |
Geleebombons | 200 g |
Schlagsahne | 400 g |
Puderzucker | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Fรผr den Teig (ungebacken) : 1. Die gemahlenen Butterkekse mit Orangensaft trรคnken. 2. 250 g Butter schaumig schlagen, 250 g Puderzucker und 3 Eigelb unterrรผhren (die Eigelb kรถnnen Sie davor etwas im Wasserbad erhitzen wg. Salmonellen). Die gehackten Walnรผsse und die gemahlenen Butterkekse daruntergeben bis sie eine einheitliche und kompakte Masse erreichen. Fรผr die Fรผllung: 1. 600 ml Milch und 200 g Puderzucker zum kochen bringen. 2. 200 ml Milch mit dem Vanillepuddingpulver und einem Eigelb vermischen. Das Puddingpulver in die kochende Milch einrรผhren und bei geringer Hitze einkochen, bis die Masse gut eingedickt ist. Auskรผhlen lassen. 3. 250 g Butter mit den restlichen 50 g Puderzucker schaumig rรผhren, zum erkalteten Pudding geben und mit dem Mixer gut vermengen (wg. evtl. Klรผmpchenbildung). Nun kommt das Finale :) 1. Die Servierplatte (ich habe eine rechteckige ca. 35 cm Lรคnge genommen) vorbereiten, und mit den Hรคnden die Teigmasse auftragen und formen. Die Hรคlfte der Fรผllung darauf geben. 2. Die Lรถffelbiskuits in die restliche Milch eintauchen und auf die Fรผllung รผber den ganzen Kuchen verteilen. 3. Auf die Lรถffelbiskuits die fein in Wรผrfel geschnittenen Gelee-Bombons (einige zur Seite legen fรผr die Dekoration) geben und die restliche Fรผllung darauf verteilen. 4. Nun die Schlagsahne aufschlagen (evtl. mit Sahnesteif) und die ganze Torte rundherum wild einstreichen. Es muss รผberhaupt nicht akurat sein, denn so ist sie noch mehr ein Blickfang. Nun die restlichen Gelee-Bombons darauf verteilen. Ich wรผnsche allen viel Spass beim Ausprobieren und Gutes Gelingen :)
2.Die Torte gut auskรผhlen lassen und in Scheiben servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****n
vom
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