Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Zitronenparfait: | |
---|---|
Eigelb | 6 Stk. |
Rohrzucker | 200 g |
Sahne | 350 ml |
Milch | 250 ml |
Zitronen | 4 Stk. |
Fรผr das Sticky Toffee Pudding: | |
---|---|
Datteln | 225 g |
Wasser | 175 ml |
Vanillepuder | etwas |
Mehl | 175 g |
Backpulver | etwas |
Eier | 2 Stk. |
Butter | 90 g |
Zucker braun | 140 g |
Zuckerrรผbensirup | 2 EL |
Milch | 100 ml |
Fรผr die salzige Karamellsoรe: | |
---|---|
Zucker | 200 g |
Butter | 90 g |
Sahne | 120 ml |
Meersalz grob | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
4 Std 20 Min
Das Zitronenparfait:
1.Eigelb mit Zucker fรผr das Parfait schaumig rรผhren. Milch erwรคrmen, nicht kochen. Eigelb-Zucker-Mischung langsam in die warme Milch geben und verrรผhren. Die Masse kaltstellen.
2.Den Abrieb von zwei Zitronen und den Saft von allen 4 Zitronen zu der abgekรผhlten Masse geben. Sahne aufschlagen und langsam unterheben.
3.Form mit Frischhaltefolie auslegen und die Masse einfรผllen. Das Ganze mindestens drei Stunden in die Gefriertruhe stellen.
Das Sticky Toffee Pudding:
4.Die Datteln fรผr den Sticky Toffee Pudding klein schneiden und mit dem kochenden Wasser รผbergieรen. Fรผr 20 Minuten einweichen. Mehl und Backpulver sieben und mischen, Eier aufschlagen.
5.Die Butter und den braunen Zucker in einer groรen Schรผssel mit dem Handmixer verrรผhren. Eier und danach 2 EL Golden Syrup (Zuckerrรผbensirup) langsam dazugeben.
6.Langsam die Hรคlfte vom Mehl und von der Milch dazugeben und danach wieder die Hรคlfte von dem Mehl und der Milch dazugeben und alles gut verrรผhren.
7.Die Datteln mit dem Vanillepulver vermengen, mit einer Gabel zerdrรผcken und in die Masse dazugeben. Muffinform mit 12 Fรถrmchen mit Butter einstreichen und die Masse darin verteilen.
8.Bei 180 Grad 15-17 Minuten backen. Am besten warm servieren.
Die Karamellsoรe:
9.Fรผr die Karamellsoรe den Zucker in einem Topf erhitzen und schmelzen. Die Butter unter stรคndigem Rรผhren hinzufรผgen.
10.Danach die Sahne hinzufรผgen und kurz aufkochen. Am Schluss eine kleine Prise Meersalz hinzufรผgen.
11.Parfait aus dem Gefrierfach nehmen, in Scheiben schneiden und mit Blumen dekorieren. Sticky Toffee Pudding daneben platzieren und mit heiรer Karamellsoรe รผbergieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โSticky Toffee Pudding mit einer coolen Begleitungโ