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Sticky Toffee Pudding mit einer coolen Begleitung

4 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Zitronenparfait:
Eigelb6 Stk.
Rohrzucker200 g
Sahne350 ml
Milch250 ml
Zitronen4 Stk.
Für das Sticky Toffee Pudding:
Datteln225 g
Wasser175 ml
Vanillepuder etwas
Mehl175 g
Backpulver etwas
Eier2 Stk.
Butter90 g
Zucker braun140 g
Zuckerrübensirup2 EL
Milch100 ml
Für die salzige Karamellsoße:
Zucker200 g
Butter90 g
Sahne120 ml
Meersalz grob etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • Das Zitronenparfait:

    1.Eigelb mit Zucker für das Parfait schaumig rühren. Milch erwärmen, nicht kochen. Eigelb-Zucker-Mischung langsam in die warme Milch geben und verrühren. Die Masse kaltstellen.

    2.Den Abrieb von zwei Zitronen und den Saft von allen 4 Zitronen zu der abgekühlten Masse geben. Sahne aufschlagen und langsam unterheben.

    3.Form mit Frischhaltefolie auslegen und die Masse einfüllen. Das Ganze mindestens drei Stunden in die Gefriertruhe stellen.

  • Das Sticky Toffee Pudding:

    4.Die Datteln für den Sticky Toffee Pudding klein schneiden und mit dem kochenden Wasser übergießen. Für 20 Minuten einweichen. Mehl und Backpulver sieben und mischen, Eier aufschlagen.

    5.Die Butter und den braunen Zucker in einer großen Schüssel mit dem Handmixer verrühren. Eier und danach 2 EL Golden Syrup (Zuckerrübensirup) langsam dazugeben.

    6.Langsam die Hälfte vom Mehl und von der Milch dazugeben und danach wieder die Hälfte von dem Mehl und der Milch dazugeben und alles gut verrühren.

    7.Die Datteln mit dem Vanillepulver vermengen, mit einer Gabel zerdrücken und in die Masse dazugeben. Muffinform mit 12 Förmchen mit Butter einstreichen und die Masse darin verteilen.

    8.Bei 180 Grad 15-17 Minuten backen. Am besten warm servieren.

  • Die Karamellsoße:

    9.Für die Karamellsoße den Zucker in einem Topf erhitzen und schmelzen. Die Butter unter ständigem Rühren hinzufügen.

    10.Danach die Sahne hinzufügen und kurz aufkochen. Am Schluss eine kleine Prise Meersalz hinzufügen.

    11.Parfait aus dem Gefrierfach nehmen, in Scheiben schneiden und mit Blumen dekorieren. Sticky Toffee Pudding daneben platzieren und mit heißer Karamellsoße übergießen.

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