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Sticky Toffee Pudding mit einer coolen Begleitung

4 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Zitronenparfait:
Eigelb6 Stk.
Rohrzucker200 g
Sahne350 ml
Milch250 ml
Zitronen4 Stk.
Fรผr das Sticky Toffee Pudding:
Datteln225 g
Wasser175 ml
Vanillepuder etwas
Mehl175 g
Backpulver etwas
Eier2 Stk.
Butter90 g
Zucker braun140 g
Zuckerrรผbensirup2 EL
Milch100 ml
Fรผr die salzige KaramellsoรŸe:
Zucker200 g
Butter90 g
Sahne120 ml
Meersalz grob etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • Das Zitronenparfait:

    1.Eigelb mit Zucker fรผr das Parfait schaumig rรผhren. Milch erwรคrmen, nicht kochen. Eigelb-Zucker-Mischung langsam in die warme Milch geben und verrรผhren. Die Masse kaltstellen.

    2.Den Abrieb von zwei Zitronen und den Saft von allen 4 Zitronen zu der abgekรผhlten Masse geben. Sahne aufschlagen und langsam unterheben.

    3.Form mit Frischhaltefolie auslegen und die Masse einfรผllen. Das Ganze mindestens drei Stunden in die Gefriertruhe stellen.

  • Das Sticky Toffee Pudding:

    4.Die Datteln fรผr den Sticky Toffee Pudding klein schneiden und mit dem kochenden Wasser รผbergieรŸen. Fรผr 20 Minuten einweichen. Mehl und Backpulver sieben und mischen, Eier aufschlagen.

    5.Die Butter und den braunen Zucker in einer groรŸen Schรผssel mit dem Handmixer verrรผhren. Eier und danach 2 EL Golden Syrup (Zuckerrรผbensirup) langsam dazugeben.

    6.Langsam die Hรคlfte vom Mehl und von der Milch dazugeben und danach wieder die Hรคlfte von dem Mehl und der Milch dazugeben und alles gut verrรผhren.

    7.Die Datteln mit dem Vanillepulver vermengen, mit einer Gabel zerdrรผcken und in die Masse dazugeben. Muffinform mit 12 Fรถrmchen mit Butter einstreichen und die Masse darin verteilen.

    8.Bei 180 Grad 15-17 Minuten backen. Am besten warm servieren.

  • Die KaramellsoรŸe:

    9.Fรผr die KaramellsoรŸe den Zucker in einem Topf erhitzen und schmelzen. Die Butter unter stรคndigem Rรผhren hinzufรผgen.

    10.Danach die Sahne hinzufรผgen und kurz aufkochen. Am Schluss eine kleine Prise Meersalz hinzufรผgen.

    11.Parfait aus dem Gefrierfach nehmen, in Scheiben schneiden und mit Blumen dekorieren. Sticky Toffee Pudding daneben platzieren und mit heiรŸer KaramellsoรŸe รผbergieรŸen.

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