Zutaten für 5 Personen
Cape Malva Pudding: | |
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Mehl | 175 g |
Natron | 3 TL |
Zucker | 200 g |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Weißer Essig | 1 EL |
Aprikosenmarmelade | 2 EL |
Butter geschmolzen | 30 g |
Milch | 200 ml |
Für die Vanillesoße: | |
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Sahne | 200 ml |
Butter weich | 100 g |
Zucker | 150 g |
Heißes Wasser | 100 ml |
Marula-Likör-Eiscreme: | |
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Sahne | 600 ml |
Kondensmilch | 165 ml |
Marula-Likör | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 12 Std
13 Std 30 Min
Cape Malva Pudding:
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl und Natron mischen und sieben. Das Ei mit Zucker, Salz und Aprikosenmarmelade cremig rühren. Die Butter schmelzen. Das gesiebte Mehl-Natron-Gemisch abwechselnd mit der Milch zur Eigelbmasse geben und verrühren.
2.Eine Auflaufform leicht einfetten und den Teig hineingeben, mit Alufolie abdecken. Den Malvapudding im vorgeheizten Ofen 45 Minuten backen und kurz vor Ende der Backzeit alle Zutaten für die Vanillesoße erwärmen, bis sich Zucker und Butter aufgelöst haben. Nach der Backzeit den Malvapudding entfernen und mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Sahnesoße drüber gießen.
3.Noch heiß mit Eiscreme servieren.
Marula-Likör-Eiscreme:
4.Marula-Likör 10 Min. köcheln lassen, damit der Alkohol verdunstet.
5.Sahne steif schlagen. Nach und nach die Schlagsahne in die Kondensmilch heben. Den Marula-Likör vorsichtig daruntermischen. Am besten in einer Tupperware mindestens 12 Stunden im Gefrierfach kühlen.
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vom
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