Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Himbeer Espuma: | |
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Himbeeren | 185 g |
Sahne | 90 ml |
Milch | 90 ml |
Zitronensaft | 20 g |
Kristallzucker | 50 g |
Mascarpone | 92 g |
Gelatine | 1 Blatt |
Fรผr den Schokobrownie: | |
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Zartbitterschokolade | 200 g |
Butter | 125 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 Stk. |
Zucker braun | 200 g |
Weizenmehl Type 405 | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Kakaopulver | 1 EL |
Fรผr das Vanille Salted Caramel Parfait: | |
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Schlagsahne | 150 g |
Zucker | 100 g |
Eier frisch | 3 Stk. |
Salz | etwas |
Mark einer Vanilleschote | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
4 Std 45 Min
1.Fรผr die Espuma ein Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.Himbeeren, Zitronensaft, Zucker, Mascarpone und Milch in einem Mixer fein pรผrieren und danach in einem Topf leicht erwรคrmen.
3.Das Blatt Gelatine darin auflรถsen und danach die Sahne einrรผhren.
4.Masse direkt durch Trichter in eine Espuma Flasche fรผllen.
5.Kalt stellen & kurz vor dem Servieren erst das Gas hinzufรผgen, Flasche mehrmals schรผtteln und Espuma servieren.
6.Fรผr den Schokobrownie Ofen auf 175 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
7.Blech gut einfetten. Zartbitterschokolade mit der Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Etwas auskรผhlen lassen.
8.Eier mit Vanillezucker und braunem Zucker schaumig schlagen. Schokomasse hinzugeben.
9.Mehl mit Backpulver, Salz und Kakaopulver vermengen und mit der Eiermasse verrรผhren.
10.Den Teig in das Blech geben, glattstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. 1 Blech ergibt ca.12 Brownies.
11.Fรผr das Parfait 150 g Sahne in einem Topf erwรคrmen.
12.100 g Zucker und 2 EL Wasser in einem zweiten Topf goldbraun karamellisieren.
13.Die heiรe Sahne vorsichtig zugieรen und aufkochen. Kรถcheln, bis der Karamell sich gelรถst hat.
14.1 TL Meersalz zugeben. Vom Herd ziehen, in eine Schรผssel fรผllen und abkรผhlen lassen. Dabei immer wieder durchrรผhren.
15.Fรผr die Eismasse Eier trennen. Eiweiร und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rรผhrgerรคts steif schlagen.
16.400 g Sahne steif schlagen. Beides kalt stellen.
17.Eigelb, 60 g Zucker und Vanillemark mit den Schneebesen des Rรผhrgerรคts dickcremig aufschlagen.
18.Erst Sahne, dann Eischnee unterheben.
19.Eine Kastenform (ca. 1โ1/4 l Inhalt) kalt ausspรผlen. Ca. 1โ4 der Parfaitmasse hineingeben und glatt streichen. Ca. 1/3 der Karamellsoรe darauf verteilen.
20.Die รผbrige Parfaitmasse und Karamellsoรe abwechselnd einschichten, mit der Parfaitmasse abschlieรen.
21.Mit einer Gabel spiralfรถrmig durchziehen und glatt streichen.
22.Zugedeckt mind. 4 Stunden, besser รผber Nacht, einfrieren.
23.Kastenform 15โ20 Minuten vor dem Servieren herausnehmen. Parfait auf eine Platte stรผrzen und evtl. mit Karamellnรผssen verzieren.
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vom
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