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Schokobrownie mit Himbeer Espuma und Vanille Salted Caramel Parfait

4 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Himbeer Espuma:
Himbeeren185 g
Sahne90 ml
Milch90 ml
Zitronensaft20 g
Kristallzucker50 g
Mascarpone92 g
Gelatine1 Blatt
Fรผr den Schokobrownie:
Zartbitterschokolade200 g
Butter125 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier3 Stk.
Zucker braun200 g
Weizenmehl Type 405150 g
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Kakaopulver1 EL
Fรผr das Vanille Salted Caramel Parfait:
Schlagsahne150 g
Zucker100 g
Eier frisch3 Stk.
Salz etwas
Mark einer Vanilleschote etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
  • 1.Fรผr die Espuma ein Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    2.Himbeeren, Zitronensaft, Zucker, Mascarpone und Milch in einem Mixer fein pรผrieren und danach in einem Topf leicht erwรคrmen.

    3.Das Blatt Gelatine darin auflรถsen und danach die Sahne einrรผhren.

    4.Masse direkt durch Trichter in eine Espuma Flasche fรผllen.

    5.Kalt stellen & kurz vor dem Servieren erst das Gas hinzufรผgen, Flasche mehrmals schรผtteln und Espuma servieren.

    6.Fรผr den Schokobrownie Ofen auf 175 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    7.Blech gut einfetten. Zartbitterschokolade mit der Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Etwas auskรผhlen lassen.

    8.Eier mit Vanillezucker und braunem Zucker schaumig schlagen. Schokomasse hinzugeben.

    9.Mehl mit Backpulver, Salz und Kakaopulver vermengen und mit der Eiermasse verrรผhren.

    10.Den Teig in das Blech geben, glattstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. 1 Blech ergibt ca.12 Brownies.

    11.Fรผr das Parfait 150 g Sahne in einem Topf erwรคrmen.

    12.100 g Zucker und 2 EL Wasser in einem zweiten Topf goldbraun karamellisieren.

    13.Die heiรŸe Sahne vorsichtig zugieรŸen und aufkochen. Kรถcheln, bis der Karamell sich gelรถst hat.

    14.1 TL Meersalz zugeben. Vom Herd ziehen, in eine Schรผssel fรผllen und abkรผhlen lassen. Dabei immer wieder durchrรผhren.

    15.Fรผr die Eismasse Eier trennen. EiweiรŸ und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rรผhrgerรคts steif schlagen.

    16.400 g Sahne steif schlagen. Beides kalt stellen.

    17.Eigelb, 60 g Zucker und Vanillemark mit den Schneebesen des Rรผhrgerรคts dickcremig aufschlagen.

    18.Erst Sahne, dann Eischnee unterheben.

    19.Eine Kastenform (ca. 1โ€‰1/4 l Inhalt) kalt ausspรผlen. Ca. 1โ„4 der Parfaitmasse hineingeben und glatt streichen. Ca. 1/3 der KaramellsoรŸe darauf verteilen.

    20.Die รผbrige Parfaitmasse und KaramellsoรŸe abwechselnd einschichten, mit der Parfaitmasse abschlieรŸen.

    21.Mit einer Gabel spiralfรถrmig durchziehen und glatt streichen.

    22.Zugedeckt mind. 4 Stunden, besser รผber Nacht, einfrieren.

    23.Kastenform 15โ€“20 Minuten vor dem Servieren herausnehmen. Parfait auf eine Platte stรผrzen und evtl. mit Karamellnรผssen verzieren.

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