Zutaten fรผr 5 Personen
Weiรes Schokoladeneis: | |
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weiรe Kuvertรผre | 200 g |
Vanilleschoten | 2 Stk. |
Vollmilch | 250 ml |
Sahne | 250 ml |
Zucker | 55 g |
Eier | 3 Stk. |
Schokokรผchlein: | |
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Kuvertรผre dunkel | 200 g |
Butter | 200 g |
Eier | 6 Stk. |
Zucker | 100 g |
Mehl | 100 g |
Lebkuchengewรผrz | 1 Msp |
Spekulatiusstreusel: | |
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Spekulatius | 4 Stk. |
Butter | 50 g |
Himbeercoulis: | |
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Himbeeren tiefgefroren | 250 g |
Zucker | 125 g |
Himbeergeist | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Schokoladeneis:
1.Die weiรe Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen lassen. In einem separaten Topf Milch, Zucker, Sahne, Vollmilch mit den beiden Vanilleschoten zum Kochen bringen. Eier schaumig rรผhren und einen Schuss der Sahnemilch unterrรผhren โ danach die Eiermasse langsam zur Sahne gieรen. Nicht kochen lassen! Langsam die geschmolzene Schokolade hinzufรผgen und alles zu einer glatten Crรจme rรผhren. Die Masse รผber Nacht im Kรผhlschrank stellen und durchkรผhlen lassen. Am nรคchsten Tag ca. 20 Minuten in die Eismaschine geben und gegebenenfalls danach nochmals im Tiefkรผhler fรผr 2-3 Stunden frieren lassen.
Schokokรผchlein:
2.Die dunkle Kuvertรผre mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Zur gleichen Zeit Eier und Zucker schaumig schlagen. Die Schoko-Butter Masse hinzufรผgen und vermischen. Zum Schluss langsam Mehl einrieseln lassen und zum Teig mixen. Mit Lebkuchengewรผrz abschmecken. Die Fรถrmchen einfetten und den Teig dreiviertel voll einfรผllen. Bei 180ยฐC im Ofen ca. 10 Minuten backen. Danach kurz abkรผhlen lassen und dann auf dem Teller stรผrzen und mit Puderzucker bestรคuben.
Spekulatiusstreusel:
3.Die Kekse zerbrรถseln und mit Butter vermengen. Auf einem Backbleck verteilen und ca. 2-3 Minuten im Ofen bei 200ยฐC backen. Danach abkรผhlen lassen.
Himbeercoulis:
4.Die Himbeeren auftauen lassen und mit Zucker pรผrieren. Himbeergeist hinzufรผgen. Das Pรผree durch ein feines Sieb reiben, so dass eine feine Sauce entsteht.
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vom
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