1. Home
  2. Rezept
  3. New York Cheesecake mit Salzkaramell

New York Cheesecake mit Salzkaramell

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Cheesecake:
Frischkรคse1000 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Vanilleschote1 Stk.
Creme fraiche200 g
Mehl2 EL
Eier (M)4 Stk.
Kekse etwas
Limettenabrieb1 Stk.
Butter etwas
Zimt etwas
Fรผr das Karamell:
Wasser6 EL
Brauner Zucker200 g
Sahne220 ml
Meersalz2 TL
Butter20 g
Vanilleschote1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • Cheesecake:

    1.Die Kekse fein reiben oder in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zerkleinern und die Butter schmelzen. Eine Prise Zimt in die Butter geben und dann die Butter mit den Kekskrรผmeln verkneten.

    2.Eine Springform mit 26 cm ร˜ verwenden, die Keksbuttermasse auf dem Boden gut verteilen und festdrรผcken. Den Boden fรผr 15 Minuten bei 175 Grad backen. AnschlieรŸend kalt stellen und die Fรผllung zubereiten.

    3.Den Frischkรคse 2-3 Minuten cremig rรผhren. Zucker, Vanillezucker, Vanilleextrakt (oder Vanilleschote), Zitronenabrieb und Creme Fraiche unterrรผhren. Das Mehl unterrรผhren und zuletzt die Eier vorsichtig unterschlagen. Mรถglichst wenig Luft unterschlagen, dann werden "Blasen" beim Backen vermieden.

    4.Eine Auflaufform oder ein tiefes Backblech/Wanne mit Wasser fรผllen, sodass die Form ungefรคhr bis zur Hรคlfte im Wasser steht.

    5.Den Kuchen dann bei 170 Grad HeiรŸluft ca. 45 Minuten backen.

  • Karamell:

    6.Wasser und Zucker verrรผhren. Bei mittlerer Hitze auf den Herd geben. Nicht umrรผhren. 8-10 Minuten erhitzen. Sahne langsam dazugeben, dabei gleichmรครŸig umrรผhren. Salz und Vanilleschote dazugeben. Auskรผhlen lassen.

  • Servieren:

    7.Den Kuchen rund ausstechen. Das Karamell darรผber trรคufeln. Bei Bedarf mit Obst drapieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNew York Cheesecake mit Salzkaramellโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich