Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Cheesecake: | |
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Frischkรคse | 1000 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Creme fraiche | 200 g |
Mehl | 2 EL |
Eier (M) | 4 Stk. |
Kekse | etwas |
Limettenabrieb | 1 Stk. |
Butter | etwas |
Zimt | etwas |
Fรผr das Karamell: | |
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Wasser | 6 EL |
Brauner Zucker | 200 g |
Sahne | 220 ml |
Meersalz | 2 TL |
Butter | 20 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 1 Std 20 Min
2 Std
Cheesecake:
1.Die Kekse fein reiben oder in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zerkleinern und die Butter schmelzen. Eine Prise Zimt in die Butter geben und dann die Butter mit den Kekskrรผmeln verkneten.
2.Eine Springform mit 26 cm ร verwenden, die Keksbuttermasse auf dem Boden gut verteilen und festdrรผcken. Den Boden fรผr 15 Minuten bei 175 Grad backen. Anschlieรend kalt stellen und die Fรผllung zubereiten.
3.Den Frischkรคse 2-3 Minuten cremig rรผhren. Zucker, Vanillezucker, Vanilleextrakt (oder Vanilleschote), Zitronenabrieb und Creme Fraiche unterrรผhren. Das Mehl unterrรผhren und zuletzt die Eier vorsichtig unterschlagen. Mรถglichst wenig Luft unterschlagen, dann werden "Blasen" beim Backen vermieden.
4.Eine Auflaufform oder ein tiefes Backblech/Wanne mit Wasser fรผllen, sodass die Form ungefรคhr bis zur Hรคlfte im Wasser steht.
5.Den Kuchen dann bei 170 Grad Heiรluft ca. 45 Minuten backen.
Karamell:
6.Wasser und Zucker verrรผhren. Bei mittlerer Hitze auf den Herd geben. Nicht umrรผhren. 8-10 Minuten erhitzen. Sahne langsam dazugeben, dabei gleichmรครig umrรผhren. Salz und Vanilleschote dazugeben. Auskรผhlen lassen.
Servieren:
7.Den Kuchen rund ausstechen. Das Karamell darรผber trรคufeln. Bei Bedarf mit Obst drapieren.
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vom
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