Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Butter | 250 gr. |
Sahne | 2 EL |
Für die Streusel | etwas |
Mehl | 125 gr. |
Zucker | 3 EL |
Butter | 50 gr. |
Macadamianüsse | 200 gr. |
Für die Füllung | etwas |
Butter | 100 gr. |
Honig | 2 EL |
Zucker | 600 gr. |
gesüßte Kondensmilch | 250 ml |
Sahne | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Teigzutaten verkneten,in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühlen.
2.Mehl und Zucker mischen,die Butter in Würfel dazugeben,alles mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.Die Nüsse grob hacken.Backofen auf 180 Grad vorheizen.
3.Für die Füllung alle Zutaten ( außer der Sahne ) mit 6 EL Wasser in einen Topf geben und bei geringer Hitze so lange rühren,bis sich der Zucker aufgelöst hat.Dann ca. 10 Minuten lang kochen ( Test: Einen Löffel der Masse in kaltes Wasser geben-lässt sie sich mit den Fingern zu einem weichen Ball formen,ist sie fertig ).
4.Die Masse etwas abkühlen lassen,dann die Sahne unterrühren und die Karamellmasse auf den Mürbteig gießen.Alles mit den Streuseln und den gehackten Nüssen bestreuen.Den Kuchen 40-50 Minuten backen.Herausnehmen,abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
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vom
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