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Karamellkuchen

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 gr.
Zucker120 gr.
Butter250 gr.
Sahne2 EL
Für die Streusel etwas
Mehl125 gr.
Zucker3 EL
Butter50 gr.
Macadamianüsse200 gr.
Für die Füllung etwas
Butter100 gr.
Honig2 EL
Zucker600 gr.
gesüßte Kondensmilch250 ml
Sahne150 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Teigzutaten verkneten,in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühlen.

    2.Mehl und Zucker mischen,die Butter in Würfel dazugeben,alles mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.Die Nüsse grob hacken.Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    3.Für die Füllung alle Zutaten ( außer der Sahne ) mit 6 EL Wasser in einen Topf geben und bei geringer Hitze so lange rühren,bis sich der Zucker aufgelöst hat.Dann ca. 10 Minuten lang kochen ( Test: Einen Löffel der Masse in kaltes Wasser geben-lässt sie sich mit den Fingern zu einem weichen Ball formen,ist sie fertig ).

    4.Die Masse etwas abkühlen lassen,dann die Sahne unterrühren und die Karamellmasse auf den Mürbteig gießen.Alles mit den Streuseln und den gehackten Nüssen bestreuen.Den Kuchen 40-50 Minuten backen.Herausnehmen,abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

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