1. Home
  2. Rezept
  3. Karamellkuchen

Karamellkuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl500 gr.
Zucker120 gr.
Butter250 gr.
Sahne2 EL
Fรผr die Streusel etwas
Mehl125 gr.
Zucker3 EL
Butter50 gr.
Macadamianรผsse200 gr.
Fรผr die Fรผllung etwas
Butter100 gr.
Honig2 EL
Zucker600 gr.
gesรผรŸte Kondensmilch250 ml
Sahne150 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Teigzutaten verkneten,in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kรผhlen.

    2.Mehl und Zucker mischen,die Butter in Wรผrfel dazugeben,alles mit den Hรคnden zu Streuseln verarbeiten.Die Nรผsse grob hacken.Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    3.Fรผr die Fรผllung alle Zutaten ( auรŸer der Sahne ) mit 6 EL Wasser in einen Topf geben und bei geringer Hitze so lange rรผhren,bis sich der Zucker aufgelรถst hat.Dann ca. 10 Minuten lang kochen ( Test: Einen Lรถffel der Masse in kaltes Wasser geben-lรคsst sie sich mit den Fingern zu einem weichen Ball formen,ist sie fertig ).

    4.Die Masse etwas abkรผhlen lassen,dann die Sahne unterrรผhren und die Karamellmasse auf den Mรผrbteig gieรŸen.Alles mit den Streuseln und den gehackten Nรผssen bestreuen.Den Kuchen 40-50 Minuten backen.Herausnehmen,abkรผhlen lassen und in Stรผcke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****s
    vom
    Profilbild von p****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKaramellkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich