Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sahnekaramell aus meinem Kochbuch | 200 g |
Butter | 250 g |
Rohrzucker | 200 g |
Eier | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 400 g |
Zimt gemahlen | 1 EL |
Backpulver | ½ Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1894 (452)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate61,8 g
Fett20,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1894 (452)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate61,8 g
Fett20,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Sahnekaramell in kleine Stückchen schneiden und zur Seite stellen. Die Butter mit dem Zucker und dem Salz schaumig schlagen. Langsam die Eier in die Masse einarbeiten. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt mischen und langsam in den Teig einrieseln lassen. Die Karamellstücke unterheben und mit einem Esslöffel Teighaufen auf ein Backblech geben. Die Haufen etwas flach drücken und bei 180 Grad ca. 10 - 12 Minuten backen. Die Kekse schmecken am besten wenn sie noch etwas warm sind :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Elchipanzi
vom
Kommentare zu „Winterliche Karamell-Kekse“