Zutaten für 18 Personen
Zutaten für 18 Personen
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | ¾ Tasse |
Eier | 2 |
Butter weich | 100 Gramm |
Rosenwasser | 2 EL |
Abrieb von 1 Orange | 1 |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1805 (431)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett19,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1805 (431)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett19,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer Schale 2 Eier und das Zucker mit dem Mixer schaumig aufschlagen. Butter zugeben und weiter aufschlagen. Orangenabrieb und Rosenwasser zugeben.
2.Nun das Mel nach und nach zugeben, bis ein nicht klebriger Teig entsteht.
3.Backofen auf 210°C vorheizen. Bleche (2 - 3 je nach Größe) mit Backpapier auslegen.
4.Den Teig in 18 - 20 Kugeln teilen und jede Kugel mit den Händen flachdrücken. Mit etwas Abstand auf die Bleche legen (die Kekse gehen auf, aber hauptsächlich in die Höhe).
5.Ca. 10 Minuten backen, bis sie schön golden werden. Aus dem Ofen holen und mit Zimt und / oder Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Rosenwasse Kekse“