Zutaten fรผr 1 Personen
TEIG: | |
---|---|
Butter, weich | 200 gr. |
Rohrohrzucker, fein | 150 gr. |
Vanilleextrakt, flรผssig | 1 TL |
Salz | 1 Msp |
Bio-Eier Gr. L | 2 Stk. |
Haferflocken, kernige | 250 gr. |
Weizenmehl Typ 1050 | 150 gr. |
Backpulver (16 gr.) | 1 Pรคckchen |
GUSS: | |
---|---|
Zartbitterschokolade | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 12 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 32 Min
Zubereitung:
1.Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180ยฐ Heiรluft (200ยฐ Ober/Unterhitze) vorheizen.
2.Mehl, Backpulver und Haferflocken grรผndlich mischen.
3.Warme Butter, Salz, Zucker und Vanilleextrakt aufschlagen. Die Eier einzeln zugeben und die Masse schaumig schlagen. Das Haferflocken/Mehlgemisch eรlรถffelweise zugeben, bis ein formbarer Teig entsteht.
4.Aus dem Teig mit einem Teelรถffel Portionen abstechen und auf das Backpapier setzen. Etwas Platz lassen, die Kekse laufen etwas auseinander. Wenn der Teig verarbeitet ist, die Bleche zusammen in den Ofen schieben (bei O/U-Hitze nach einander). Backzeit fรผr die Kekse 12-15 Min., je nach dem wie dunkel man sie haben mรถchte.
5.Zum Ende der Backzeit Bleche aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen.
Schokoguร:
6.Inzwischen die zerkleinerte Schokolade รผber einem Wasserbad schmelzen. Die Rรผckseite der kalten Kekse mit der Schoki einstreichen und trocknen lassen.
7.Auf die Rรผckseite "muร" keine Schokolade aufgetragen werden. Die Kekse schmecken auch ohne sehr gut. Fรผr meine Enkelkinder habe ich aber auf Wunsch die Schoki aufgebracht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu โKekse: HAFERFLOCKEN ~ KEKSEโ