1. Home
  2. Rezept
  3. Double Chocolate Cookies

Double Chocolate Cookies

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Zartbitterschokolade300 g
Butter weich100 g
Zucker175 g
Ei GrรถรŸe M1 Stk
Buttervanillearoma aus der Flasche1 TL
Mehl180 g
Natron1 TL
Salz½ TL
leicht gehรคufte EL Kakao3
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1) Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. 120 g Schokolade hacken, im heiรŸen Wasserbad schmelzen. Etwas abkรผhlen lassen. Rest Schokolade in grobe Stรผcke hacken. Backofen vorheizen (E-Herd 175ยฐ, Umluft 150ยฐ)

    2.2) Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคts ca. 8 Minuten schaumig schlagen. Nach ca. 4 Minuten Ei und Aroma unterrรผhren. Zum Schluss die geschmolzene Schokolade unterrรผhren.

    3.3) Mehl, Natron, Salz und Kakao mischen und unter die Schokomasse rรผhren. Gehackte Schokolade unterheben.

    4.4) Jeweils 1 gehรคuften Esslรถffel Teig als Hรคufchen auf die Bleche (ca. 8 pro Blech) setzen, dabei rundherum groรŸen Abstand lassen. Dann die Teighรคufchen etwas flacher drรผcken.

    5.5) Backbleche nacheinander im heiรŸen Ofen ca. 10-12 Minuten backen. Herausnehmen und die noch weichen Kekse abkรผhlen lassen. Kekse lauwarm= Schokostรผckchen sind noch flรผssig oder Kekse kalt= Schokostรผckchen sind cremig genieรŸen.

    6.Das Rezept ergibt 16 Cookies. Ich nehme Schokolade mit Kakaoanteil ca. 70%. (ca. 270 kcal/ Stรผck)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****4
    vom
    Profilbild von Z****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDouble Chocolate Cookiesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich