1. Home
  2. Rezept
  3. Double Chocolate Cookies

Double Chocolate Cookies

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Zartbitterschokolade300 g
Butter weich100 g
Zucker175 g
Ei Größe M1 Stk
Buttervanillearoma aus der Flasche1 TL
Mehl180 g
Natron1 TL
Salz½ TL
leicht gehäufte EL Kakao3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1) Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. 120 g Schokolade hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Rest Schokolade in grobe Stücke hacken. Backofen vorheizen (E-Herd 175°, Umluft 150°)

    2.2) Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts ca. 8 Minuten schaumig schlagen. Nach ca. 4 Minuten Ei und Aroma unterrühren. Zum Schluss die geschmolzene Schokolade unterrühren.

    3.3) Mehl, Natron, Salz und Kakao mischen und unter die Schokomasse rühren. Gehackte Schokolade unterheben.

    4.4) Jeweils 1 gehäuften Esslöffel Teig als Häufchen auf die Bleche (ca. 8 pro Blech) setzen, dabei rundherum großen Abstand lassen. Dann die Teighäufchen etwas flacher drücken.

    5.5) Backbleche nacheinander im heißen Ofen ca. 10-12 Minuten backen. Herausnehmen und die noch weichen Kekse abkühlen lassen. Kekse lauwarm= Schokostückchen sind noch flüssig oder Kekse kalt= Schokostückchen sind cremig genießen.

    6.Das Rezept ergibt 16 Cookies. Ich nehme Schokolade mit Kakaoanteil ca. 70%. (ca. 270 kcal/ Stück)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****4
    vom
    Profilbild von Z****4

Auch lecker

Kommentare zu „Double Chocolate Cookies“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich