Zutaten fรผr 16 Personen
Zartbitterschokolade | 300 g |
Butter weich | 100 g |
Zucker | 175 g |
Ei Grรถรe M | 1 Stk |
Buttervanillearoma aus der Flasche | 1 TL |
Mehl | 180 g |
Natron | 1 TL |
Salz | ½ TL |
leicht gehรคufte EL Kakao | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1) Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. 120 g Schokolade hacken, im heiรen Wasserbad schmelzen. Etwas abkรผhlen lassen. Rest Schokolade in grobe Stรผcke hacken. Backofen vorheizen (E-Herd 175ยฐ, Umluft 150ยฐ)
2.2) Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคts ca. 8 Minuten schaumig schlagen. Nach ca. 4 Minuten Ei und Aroma unterrรผhren. Zum Schluss die geschmolzene Schokolade unterrรผhren.
3.3) Mehl, Natron, Salz und Kakao mischen und unter die Schokomasse rรผhren. Gehackte Schokolade unterheben.
4.4) Jeweils 1 gehรคuften Esslรถffel Teig als Hรคufchen auf die Bleche (ca. 8 pro Blech) setzen, dabei rundherum groรen Abstand lassen. Dann die Teighรคufchen etwas flacher drรผcken.
5.5) Backbleche nacheinander im heiรen Ofen ca. 10-12 Minuten backen. Herausnehmen und die noch weichen Kekse abkรผhlen lassen. Kekse lauwarm= Schokostรผckchen sind noch flรผssig oder Kekse kalt= Schokostรผckchen sind cremig genieรen.
6.Das Rezept ergibt 16 Cookies. Ich nehme Schokolade mit Kakaoanteil ca. 70%. (ca. 270 kcal/ Stรผck)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****4
vom
Kommentare zu โDouble Chocolate Cookiesโ