Zutaten für 16 Personen
Zartbitterschokolade | 300 g |
Butter weich | 100 g |
Zucker | 175 g |
Ei Größe M | 1 Stk |
Buttervanillearoma aus der Flasche | 1 TL |
Mehl | 180 g |
Natron | 1 TL |
Salz | ½ TL |
leicht gehäufte EL Kakao | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1) Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. 120 g Schokolade hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Rest Schokolade in grobe Stücke hacken. Backofen vorheizen (E-Herd 175°, Umluft 150°)
2.2) Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts ca. 8 Minuten schaumig schlagen. Nach ca. 4 Minuten Ei und Aroma unterrühren. Zum Schluss die geschmolzene Schokolade unterrühren.
3.3) Mehl, Natron, Salz und Kakao mischen und unter die Schokomasse rühren. Gehackte Schokolade unterheben.
4.4) Jeweils 1 gehäuften Esslöffel Teig als Häufchen auf die Bleche (ca. 8 pro Blech) setzen, dabei rundherum großen Abstand lassen. Dann die Teighäufchen etwas flacher drücken.
5.5) Backbleche nacheinander im heißen Ofen ca. 10-12 Minuten backen. Herausnehmen und die noch weichen Kekse abkühlen lassen. Kekse lauwarm= Schokostückchen sind noch flüssig oder Kekse kalt= Schokostückchen sind cremig genießen.
6.Das Rezept ergibt 16 Cookies. Ich nehme Schokolade mit Kakaoanteil ca. 70%. (ca. 270 kcal/ Stück)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****4
vom
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