1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Kekse

Schoko-Kekse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Butter200 Gramm
Zucker braun150 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Butter-Vanille Backaroma1 Stk.
Ei1 Stk.
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Teelรถffel (gestrichen)
Natron½ Teelรถffel
Schokotrรถpfchen Zartbitter zum backen100 Gramm
Schokoflocken Vollmilch100 Gramm
evtl. etwas Milch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter-Vanillearoma cremig aufschlagen. Das Ei unterrรผhren

    2.Mehl,Backpulver und Natron mischen, sieben und unter die Buttermasse rรผhren

    3.Die Schokolade unterheben

    4.Jetzt kann der Teig sehr fest sein evtl. etwas Milch unterrรผhren. Es sollte ein fester Rรผhrteig sein der sich gut mit einem Lรถffel portionieren lรคsst

    5.Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen

    6.Backbleche mit Backpapier auslegen

    7.Mit einem Teelรถffel kleine Klekse aufs Blech geben, etwas Abstand halten

    8.Backen bis die Kekse leicht braun sind Ca. 10 Minuten

    9.Vorsichtig vom Blech lรถsen und auf einem Gitter auskรผhlen lassen

  • Variationen und Tips

    10.Die Schokolade kann ganz nach Geschmack ausgetauscht werden. Trรถpfchen + Flocken waren bei mir vorhanden und muรŸten verbraucht werden. Wenn Ihr Cookis wollt, einfach einen EรŸlรถffel zum portionieren nehmen. Vorsicht beim ablรถsen vom Blech, die Kekse sind noch weich werden beim abkรผhlen fest

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mixer
    vom
    Profilbild von Mixer

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchoko-Kekseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich