Zutaten für 1 Personen
Butter | 200 Gramm |
Zucker braun | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Butter-Vanille Backaroma | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Natron | ½ Teelöffel |
Schokotröpfchen Zartbitter zum backen | 100 Gramm |
Schokoflocken Vollmilch | 100 Gramm |
evtl. etwas Milch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter-Vanillearoma cremig aufschlagen. Das Ei unterrühren
2.Mehl,Backpulver und Natron mischen, sieben und unter die Buttermasse rühren
3.Die Schokolade unterheben
4.Jetzt kann der Teig sehr fest sein evtl. etwas Milch unterrühren. Es sollte ein fester Rührteig sein der sich gut mit einem Löffel portionieren lässt
5.Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
6.Backbleche mit Backpapier auslegen
7.Mit einem Teelöffel kleine Klekse aufs Blech geben, etwas Abstand halten
8.Backen bis die Kekse leicht braun sind Ca. 10 Minuten
9.Vorsichtig vom Blech lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen
Variationen und Tips
10.Die Schokolade kann ganz nach Geschmack ausgetauscht werden. Tröpfchen + Flocken waren bei mir vorhanden und mußten verbraucht werden. Wenn Ihr Cookis wollt, einfach einen Eßlöffel zum portionieren nehmen. Vorsicht beim ablösen vom Blech, die Kekse sind noch weich werden beim abkühlen fest
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mixer
vom
Kommentare zu „Schoko-Kekse“