Zutaten fรผr 1 Personen
Butter | 200 Gramm |
Zucker braun | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Butter-Vanille Backaroma | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Natron | ½ Teelรถffel |
Schokotrรถpfchen Zartbitter zum backen | 100 Gramm |
Schokoflocken Vollmilch | 100 Gramm |
evtl. etwas Milch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter-Vanillearoma cremig aufschlagen. Das Ei unterrรผhren
2.Mehl,Backpulver und Natron mischen, sieben und unter die Buttermasse rรผhren
3.Die Schokolade unterheben
4.Jetzt kann der Teig sehr fest sein evtl. etwas Milch unterrรผhren. Es sollte ein fester Rรผhrteig sein der sich gut mit einem Lรถffel portionieren lรคsst
5.Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
6.Backbleche mit Backpapier auslegen
7.Mit einem Teelรถffel kleine Klekse aufs Blech geben, etwas Abstand halten
8.Backen bis die Kekse leicht braun sind Ca. 10 Minuten
9.Vorsichtig vom Blech lรถsen und auf einem Gitter auskรผhlen lassen
Variationen und Tips
10.Die Schokolade kann ganz nach Geschmack ausgetauscht werden. Trรถpfchen + Flocken waren bei mir vorhanden und muรten verbraucht werden. Wenn Ihr Cookis wollt, einfach einen Eรlรถffel zum portionieren nehmen. Vorsicht beim ablรถsen vom Blech, die Kekse sind noch weich werden beim abkรผhlen fest
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mixer
vom
Kommentare zu โSchoko-Kekseโ