1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Kekse

Schoko-Kekse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter200 Gramm
Zucker braun150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Butter-Vanille Backaroma1 Stk.
Ei1 Stk.
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Natron½ Teelöffel
Schokotröpfchen Zartbitter zum backen100 Gramm
Schokoflocken Vollmilch100 Gramm
evtl. etwas Milch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter-Vanillearoma cremig aufschlagen. Das Ei unterrühren

    2.Mehl,Backpulver und Natron mischen, sieben und unter die Buttermasse rühren

    3.Die Schokolade unterheben

    4.Jetzt kann der Teig sehr fest sein evtl. etwas Milch unterrühren. Es sollte ein fester Rührteig sein der sich gut mit einem Löffel portionieren lässt

    5.Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen

    6.Backbleche mit Backpapier auslegen

    7.Mit einem Teelöffel kleine Klekse aufs Blech geben, etwas Abstand halten

    8.Backen bis die Kekse leicht braun sind Ca. 10 Minuten

    9.Vorsichtig vom Blech lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen

  • Variationen und Tips

    10.Die Schokolade kann ganz nach Geschmack ausgetauscht werden. Tröpfchen + Flocken waren bei mir vorhanden und mußten verbraucht werden. Wenn Ihr Cookis wollt, einfach einen Eßlöffel zum portionieren nehmen. Vorsicht beim ablösen vom Blech, die Kekse sind noch weich werden beim abkühlen fest

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mixer
    vom
    Profilbild von Mixer

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Kekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich