Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Erdnussbutter | 180 g |
Butter | 150 g |
Staubzucker | 250 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Ei | 1 Stk. |
Haferflocken, kernig | 120 g |
Blockschokolade | 150 g |
Milch | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1753 (419)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett18,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1753 (419)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett18,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdnussbutter mit Butter gut vermischen, dann Zucker unterrühren. Bis auf die Schokolade die anderen Zutaten unterrühren, bis alles eine (recht feste) gut verrührte Masse ist. Die Schokolade grob hacken und unter den Keksteig mischen. Wer noch knackiger mag, hier noch eine Hand voll grob gehackter Nüsse unterrühren.
2.Mit einem Tellöffel gleich große Portionen aus dem Teig nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen (genügend Abstand lassen!). Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 10-12 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu „Plätzchen: Erdnussbutter-Cookies“