Zutaten fรผr 1 Personen
Mehl | 300 g |
Kakaopulver | 35 g |
Salz | 1 TL |
Natron oder Backpulver | 1 TL |
Zartbitter-Kuvertรผre | 300 g |
weiรe Schkolade | 25 g |
Butter Zimmertemperatur | 225 g |
weiรer Zucker | 150 g |
brauner Zucker | 150 g |
Eier | 2 Stk |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Mehl, Kakao, Salz und Natron in eine Schรผssel geben und vermengen. Beiseite stellen.
2.Die Schokoladen hacken. Wer groรe Stรผcke in den Cookies will, hackt entsprechend!^^(Schmeckt mir persรถnlich besser!) Man kann auch die Menge der weiรen und dunklen Schokolade variieren, sowie Vollmilchschoki dazugeben. Insgesamt sollten es dann aber doch nicht mehr als 325g sSchokolade sein!
3.Nun Butter und Zucker in einer anderen Schรผssel schaumig rรผhren. Die Eier einzeln dazugeben.
4.Nun die Mehl-Kakao-Mischung portionsweise (ich nehme immer drei gehรคufte Esslรถffel) unterheben(mit einem Lรถffel gehts beinah besser, als mit einem Schneebesen, weil der Teig klumpt - ausprobieren!). Das ist etwas mรผhsam und der Teig ist am Schluss etwas "zรคh", ein Klumpen.
5.Jetzt die Schokoladen dazugeben und mit einem Lรถffel unterrรผhren.(Auch etwas mรผhsam^^)
6.Den Teig in kleinen Hรคufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Gitter geben. Dabei sollte man aber auf ausreichenden Abstand achten, da die Hรคufchen auseinander laufen. Hier kann man auch die Grรถรe der Cookies variieren (ein EL hat dann etwa die einer handinnenflรคche).
7.Die Cookies im vorgeheizten Ofen bei 170ยฐC (Umluft) 10min backen (Sie sind idR fertig, auch wenn sie nicht immer danach aussehen; wenn man sie zu lange drin lรคsst werden sie hart)
8.Die letzten Schritte (Hรคufchen, Ofen) solange wiederholen, bis der Teig weg ist, aber das dรผrfte ja klar sein, oder?! ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu โAller-allerbeste Chocolate Chip Cookiesโ