Zutaten für 10 Personen
Butter | 75 g |
Erdnussbutter | 240 g |
Vanillezucker | 1/2 Pk. |
Zucker | 160 g |
Honig | 1 EL |
Eier | 2 Stk. |
Milch | 90 ml |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1/2 Pk. |
Backpapier | etwas |
NACH BELIEBEN: | etwas |
Schokolade, gehackt | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.In einer Schüssel Mehl mit Backpulver mischen, beiseite stellen. In einer großen Schüssel die anderen Zutaten (ohne Schokolade) gut verrühren (Rührhaken). Nun die Mehlmischung hinzufügen und zu einem weichen Teig verkneten (Knethaken).
2.Nach Wunsch kann der Teig halbiert werden und unter die eine Hälfte die gehackte Schokolade eingeknetet werden.
3.Den Teig zu etwa walnussgroße Kugel formen und mit einer Gabel oder mit einem „Fleischklopfer“ (Zackenmuster) flachdrücken, dabei ein Gittermuster eindrücken.
4.Die Cookies mit etwas Abstand auf ein Backblech (Backpapier) setzen.
5.Bei etwa 160° (Umluft) für ca. 12-15 Minuten leicht braun backen, auf einen Kuchengitter abkühlen lassen. Werden je nach Größe der Kugel ca. 50 Stück.
6.Lecker zu einer großen Tasse Milchkaffe oder Kakao……
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
Kommentare zu „Peanut-Blossom-Cookies – amerik. Art“