1. Home
  2. Rezept
  3. Peanut-Blossom-Cookies – amerik. Art

Peanut-Blossom-Cookies – amerik. Art

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter75 g
Erdnussbutter240 g
Vanillezucker 1/2 Pk.
Zucker160 g
Honig1 EL
Eier2 Stk.
Milch90 ml
Mehl500 g
Backpulver 1/2 Pk.
Backpapier etwas
NACH BELIEBEN: etwas
Schokolade, gehackt50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.In einer Schüssel Mehl mit Backpulver mischen, beiseite stellen. In einer großen Schüssel die anderen Zutaten (ohne Schokolade) gut verrühren (Rührhaken). Nun die Mehlmischung hinzufügen und zu einem weichen Teig verkneten (Knethaken).

    2.Nach Wunsch kann der Teig halbiert werden und unter die eine Hälfte die gehackte Schokolade eingeknetet werden.

    3.Den Teig zu etwa walnussgroße Kugel formen und mit einer Gabel oder mit einem „Fleischklopfer“ (Zackenmuster) flachdrücken, dabei ein Gittermuster eindrücken.

    4.Die Cookies mit etwas Abstand auf ein Backblech (Backpapier) setzen.

    5.Bei etwa 160° (Umluft) für ca. 12-15 Minuten leicht braun backen, auf einen Kuchengitter abkühlen lassen. Werden je nach Größe der Kugel ca. 50 Stück.

    6.Lecker zu einer großen Tasse Milchkaffe oder Kakao……

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****e
    vom
    Profilbild von z****e

Auch lecker

Kommentare zu „Peanut-Blossom-Cookies – amerik. Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich