Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiche Butter | 115 gr. |
brauner Zucker | 210 gr. |
Ei | 1 mittelgross |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mehl | 275 gr. |
Kakaopulver | 15 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Zartbitterschokolade | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1896 (453)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate61,9 g
Fett20,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1896 (453)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate61,9 g
Fett20,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
2.Die Butter und den Zucker in einer grossen Schüssel mit dem Handmixer schaumig schlagen.
3.Das Ei mit dem Vanillezucker in einer zweiten Schüssel vermengen.Langsam unter die Butter-Zucker Masse ziehen,danach alles glatt rühren.Mehl,Kakao,Backpulver und Salz unterheben,alles gut vermischen.Zum Schluss die Schokolade klein hacken und unter den Teig heben.
4.Nun aus dem Teig Kugeln formen und auf dem Blech etwas flach drücken.Genügend Abstand lassen
5.13-15 Minuten backen.Zum abkühlen auf ein Kuchengitter legen. Die Menge die es gibt hängt davon ab wie gross die Kugeln geformt werden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Schoko-Cookies“