Zutaten fรผr 60 Personen
Zucker | 150 g |
Zucker braun | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Butter | 250,00 g |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Blockschokolade | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Butter, beide Zuckersorten, Vanillezucker mit den Rรผhrbesen eines Handrรผhrgerรคtes schaumig schlagen. Eier einzeln zugeben und verrรผhren.
2.Mehl, Backpulver und Salz mit den Knethaken eines Handrรผhrgerรคtes untermengen. Blockschokolade klein hacken und unter den Teig kneten.
3.Den Backofen auf 180 ยฐC Umluft vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
4.Aus dem rohen Teig Kugeln formen (etwas kleiner als Tischtennisbรคlle) und auf ein Backblech legen und leicht platt drรผcken. Nicht zuviele auf eins, da sie sonst zusammen backen. ca. 8 Stรผck passten bei mir auf ein Blech.
5.Im Backofen auf mittlerer Schiene je nach Grรถรe ca. 10 - 20 Minuten backen. Herausnehmen, kurz aus dem Blech auskรผhlen lassen, bis sie sich vom Backpapier lรถsen und dann auf ein Rost zum restlichen abkรผhlen.
6.In einer gut schlieรenden Dose kรถnnen die Kekse fรผr mehrere Tage gelagert werden. (Meine liegen schon 1 Woche dadrinn und sind noch genauso knusprig wie am ersten Tag)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mutter0506
vom
Kommentare zu โSchoko-Cookiesโ