1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Cookies

Schoko-Cookies

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 60 Personen
Zucker150 g
Zucker braun150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier2
Butter250,00 g
Mehl400 g
Backpulver1 Päckchen
Blockschokolade400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Butter, beide Zuckersorten, Vanillezucker mit den Rührbesen eines Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier einzeln zugeben und verrühren.

  • 2.Mehl, Backpulver und Salz mit den Knethaken eines Handrührgerätes untermengen. Blockschokolade klein hacken und unter den Teig kneten.

  • 3.Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.

  • 4.Aus dem rohen Teig Kugeln formen (etwas kleiner als Tischtennisbälle) und auf ein Backblech legen und leicht platt drücken. Nicht zuviele auf eins, da sie sonst zusammen backen. ca. 8 Stück passten bei mir auf ein Blech.

  • 5.Im Backofen auf mittlerer Schiene je nach Größe ca. 10 - 20 Minuten backen. Herausnehmen, kurz aus dem Blech auskühlen lassen, bis sie sich vom Backpapier lösen und dann auf ein Rost zum restlichen abkühlen.

  • 6.In einer gut schließenden Dose können die Kekse für mehrere Tage gelagert werden. (Meine liegen schon 1 Woche dadrinn und sind noch genauso knusprig wie am ersten Tag)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mutter0506
    vom
    Profilbild von mutter0506

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Cookies“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich