Zutaten fรผr 2 Personen
zimmerwarme Butter | 230 g |
Mehl | 330 g |
Zucker extrafein | 300 g |
Backpulver | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Eier | 2 grosse |
Mohnsamen | 2 EL |
Orangensaft, frisch gepresst | 2 EL |
Orangen, nur der Abrieb | 2 |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter zusammen mit dem Zucker mit dem Handrรผhrgerรคt aufschlagen. Dann ein Ei nach dem anderen unterrรผhren. Das zweite Ei erst unterrรผhren, wenn das erste vollstรคndig eingearbeitet ist. Nun den Orangensaft, den Orangenabrieb und den Zitronenabrieb unterrรผhren.
2.Das Mehl mit dem Salz, dem Backpulver und dem Mohnsamen in einer separaten Schรผssel gut mischen und zur Buttermasse geben und schnell unterrรผhren und nur solange, bis alle Zutaten vermengt sind.
3.Den Teig mit dem Lรถffel lose auf Alufolie geben (bei mir wurden es vier Rollen) und gut zusammenrollen und wie einen Bonbon verschliessen. Wenn man das richtig schรถn fest verschlieรt, ergibt sich automatische eine Rolle von einem Durchmesser von ca. 5 cm.
4.Den Teig mindestens eine Nacht im Kรผhlschrank ruhen und fest werden lassen, bei mir waren es 2 Tage.
5.Am Backtag den Backofen auf 170 Grad vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig aus dem Kรผhlschrank nehmen, auswickeln und Scheiben von ca. 5 mm Dicke runterschneiden und mit einem Abstand von 2,5 - 3 cm auf das Backblech legen
6.Dann ca. 12 - 14 Minuten backen bis die Rรคnder leicht Farbe annehmen, die Kekse samt Backpapier vom Blech ziehen und gut auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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