Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zucker | 50 g |
Butter | 75 g |
Ei | 1 |
Schokoladenkuvertüre | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1812 (433)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate61,4 g
Fett17,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1812 (433)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate61,4 g
Fett17,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben, den Zucker darübersieben, die Butter zerteilen und mit dem Ei ebenfalls dazugeben und ...kneten! Den Teig zugedeckt etwa 1 Stunde ruhen lassen.
2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Aus dem Teig mit bemehlten Händen bleistiftdicke Rollen formen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Stangen 15 min goldbraun backen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
3.Die Kuvertüre bei schwacher Hitze schmelzen lassen und die Stangen mit beiden Enden in die Schoko tauchen und auf Pergamentpapier zum Trocknen legen.
4.Ist am Anfang ein ziemliches Geklekse, aber wenn man den Dreh raushat, gehts ;-)) Ach ja, ich nehm Zartbitter... Sollten laut Rezept 100 Stangen ergeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von motti69
vom
Kommentare zu „PLÄTZCHEN: Schokostangen“