1. Home
  2. Rezept
  3. PLÄTZCHEN: Schokostangen

PLÄTZCHEN: Schokostangen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl200 g
Backpulver½ Päckchen
Zucker50 g
Butter75 g
Ei1
Schokoladenkuvertüre100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben, den Zucker darübersieben, die Butter zerteilen und mit dem Ei ebenfalls dazugeben und ...kneten! Den Teig zugedeckt etwa 1 Stunde ruhen lassen.

    2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Aus dem Teig mit bemehlten Händen bleistiftdicke Rollen formen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Stangen 15 min goldbraun backen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    3.Die Kuvertüre bei schwacher Hitze schmelzen lassen und die Stangen mit beiden Enden in die Schoko tauchen und auf Pergamentpapier zum Trocknen legen.

    4.Ist am Anfang ein ziemliches Geklekse, aber wenn man den Dreh raushat, gehts ;-)) Ach ja, ich nehm Zartbitter... Sollten laut Rezept 100 Stangen ergeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von motti69
    vom
    Profilbild von motti69

Auch lecker

Kommentare zu „PLÄTZCHEN: Schokostangen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich